Как создаются модульные картины: этапы и особенности

Красивую модульную картину, которая впишется в домашний интерьер, можно приобрести или изготовить самостоятельно. Не обязательно использовать дорогие материалы или инструменты.

Обычно изображение делают на холсте, ткани или даже бумаге. В завершенном виде оно разделено на несколько сегментов, соединив которые вместе, получают целостное изображение. Модульные картины состоят из 3-5 частей и располагаются горизонтально или вертикально с возможностью смещения в удобную сторону.

Если в планах взять уже готовую работу, можно заказать модульную картину на artstar.ua. Те, кто уже пытались сделать модульную картину самостоятельно, уверяют, что сложнее всего не проделать работу, а найти подходящее изображения для картины.

Для этого подыскивают подходящую картинку на просторах Интернета, обращаются в фирмы (рекламные компании), которые могут помощь в подборе.

В качестве основного полотна для картины рекомендуется использовать обои (подойдут фотообои, виниловые или флизелиновые), ткань, распечатанные на цветном принтере рисунки или фото, картины, которые нарисовал или приобрел владелец помещения. Что касается цветовой гаммы картины, то учитывается общий оттенок интерьера и подбирается тон картины. Он бывает полихромным, монохромным (обычным или с выделением ярких элементов на полотне).

Этапы и особенности создания картин

Особенности создания модульных картин зависят от того, на каком материале зафиксирована картина. Если это холст, процедура изготовления состоит из этапов:

  1. Формирование каркасной основы. Лучше взять планки. Чтобы картина была красивой и аккуратной, планки должны быть ровными, а их углы подпилить под 45°.
  2. Склеивание элементов багета. Части хорошо промазывают клеем и прижимают друг к другу. Дополнительно рекомендуется зафиксировать углы при помощи степлера и оставить для фиксации на несколько часов.
  3. Материал, который наносят поверх подготовленной основы раскроить так, чтобы по бокам оставалось место для подгибания и фиксирования ткани внизу багета. При закреплении следить, чтобы полотно фиксировалось ровно, без смещений.

Модульные картины размещают в любом, как домашнем, так и офисном помещении. Учитывать, что с их помощью можно визуально расширить пространство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 + = 23