Как сильно эпидемия коронавируса ударит по системе международного образования

Как вы думаете, какой сектор экономики наиболее сильно пострадал от коронавируса — строительство, розничная торговля, транспорт или общественное питание? Правильный ответ — образование. Многие люди даже не считают образование частью экономики. Однако именно деньги и стоимость, заложенная в знаниях каждого выпускника, является основной составляющей системы.

Деньги — это жизненная основа образования — пожертвования от состоятельных выпускников, оплата питания и проживания, конференц-залы, и самая большая часть из них — привлечение платных студентов каждый год. Проблема образовательного сектора в том, что он однозначно уязвим к пандемии коронавируса.

Нынешние студенты были отправлены домой, и многие курсы перешли на онлайн-режим. Если блокировки по всему миру продолжатся, осенью будет сложно найти новых студентов, а в студенческом городке — еще труднее. Это особенно сильно сказывается на западных англоязычных университетах. Они, как правило, берут даже с домашних студентов большую плату за обучение и зарабатывают деньги на питании и проживании.

Колледжи и университеты по всему миру быстро перешли на дистанционное обучение. Когда большая часть мира находится в карантине, и социальное дистанцирование является нормой, у них нет выбора, и это единственный способ удержать хотя бы часть поступающих денег.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + 1 =