Как самостоятельно выкорчевать пни на участке

На самом деле ничего трудного в корчёвке пня нету. Не нужно быть профессором или заканчивать специальные курсы. Во времена советов каждый школьник в пионер лагере как правило разрабатывал небольшой участок земли и корчевал корни деревьев. Нам конечно говорили, что так мы научимся чему-то полезному, но, такое чувство, что на самом деле скорее всего просто так руководство лагеря решало проблему с облагораживанием территории.

Ну, речь сейчас не об этом.

И так, на нашем участке вдруг неожиданно появился пень, от которого необходимо избавиться. Сделать это можно двумя способами.

Первый способ. Осень, когда все работы уже заканчиваются, в центре пня буриться отверстие шириной в 3 – 5 см и глубиной в 20 – 25 см. В отверстие заливается аккумуляторная кислота, отверстие забивается деревянным чопом. Сам пень закутывается полиэтиленом и оставляется до весны. Весной пень весьма легко разбивается топором.

Второй способ более распространённый. Пень раскапывается по кругу и корни просто обрубаются. Иногда некоторые корни уходят глубоко и обрубить их не получается, в этом случае приходится тянуть сам пень лебёдкой и уже по ходу действия подрубать.

Кстати вместо лебёдки можно использовать обычную таль. Достаточно найти точку опоры, на которую и закрепляется таль ручная. После чего захватите сам пень и понемногу тяните.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 2 =