Как самостоятельно уложить штучный паркет

Это может быть бетонное основание, к которому потом приклеивается паркет, в соответствии с выбранным рисунком. Для этого используют паркетный клей и мастику. Перед тем как начать укладывать паркет необходимо убедиться, что поверхность основания ровная. В этом поможет двухметровая линейка с уровнем. Зазор между основанием и линейкой допускается не более 2-х мм. С поверхности основания удаляют пыль и грязь. При этом влажность и температура воздуха в течение всего процесса не должны резко колебаться. Для этого окна держат закрытыми. Укладка штучного паркета проводится при влажности воздуха не выше 60 процентов, а температуре не ниже 18 градусов. По окончании укладки паркет не трогают в течение суток.

Для укладки паркета в качестве деревянного основания можно использовать дощатый настил. Этот вариант продлевает срок службы паркета до 40 лет. Материал (лаги и доски), из которого будет изготовлена основа, обрабатывают антисептиком. Лаги (бруски толщиной 4 см и шириной 8-10 см) закрепляют к полу специальными болтами-стойками, которые позволят вам в дальнейшем регулировать высоту лаги. Это поможет выравнивать пол. Дощатый черновой пол застилают бумагой или картоном, чтобы паркет не скрипел. Планки паркета в зависимости от длины забивают 3-мя или 4-мя гвоздями. Чтобы не повредить их, при ударе молотком используют деревянную прокладку, по которой и стучат. Между стеной и планкой всегда оставляется зазор 8-10 мм.

После того как закончена укладка штучного паркета, остается только отшлифовать неровности и покрыть паркет лаком, который поможет сохранить дерево от воды и истирания.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + 1 =