Как самостоятельно укрепить несущие конструкции

Несущие конструкции являются гарантом прочности и надежности абсолютно всех зданий и сооружений. Столбы, колонны и стены относятся к вертикальным видам несущих конструкций, тогда как фермы и балки считаются горизонтальными элементами. Очень часто новые, только что выстроенные строения нуждаются в усилении несущих конструкций.

Чаще всего это происходит из-за ошибок проектировщиков, или при использовании в строительстве низкокачественных материалов. Усиление старых построек требуется в тот момент, когда сильно возрастает нагрузка на конструктивные элементы. Проведение подобных работ следует доверить профессионалам. Специалисты проведут оценку прочности всех материалов здания, риск деформации и разрушения элементов строения.

У экспертов этой области существуют четко отлаженные механизмы обследования зданий. Вот, пожалуй, стандартная схема проведения подобной операции:

• необходимо отыскать все несущие конструкции;

• проверка состояния фундамента;

• оценка горизонтальных балок и вертикальных связей;

После этого специалисты тщательно изучают схемы и параметры конструкций зданий, а также выясняют все свойства используемых при ремонте материалов.

Если сооружение будет иметь надежные и крепкие несущие конструкции, то вероятность того, что оно перенесет природные катаклизмы или серьезные аварии гораздо выше. Строителям непременно стоит учитывать это.

Об авторе

Я родился 24 июля 1975 года в небольшом шахтерском городке, расположенном в Кемеровской области. В переломном 1992 году окончил школу с серебряной медалью и решил не просто поступить в высшее учебное заведение, а кардинально изменить свою жизнь. Для воплощения честолюбивых планов пришлось приложит

Читать дальше

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

88 + = 91