Как проводится замер сопротивления заземляющих устройств

Чтобы обеспечить качественную защиту от возможного поражения электричеством, рекомендуется четко соблюдать два самых основных правила электробезопасности.

Все без исключения токоведущие составляющие должны быть качественно спрятаны. Данный результат достигается за счет ограждения или изоляции. Все нетоковедущие части, доступные к прикосновению, не могут характеризоваться опасным потенциалом. Доступные сегодня услуги элетролаборатории на protokolelektro.ru позволяют добиться максимальной защиты.

Способы заземлений установок

Чтобы добиться безопасности любых электрических установок, специалисты производят установку заземляющих устройств. Сегодня существует три их основные разновидности. Заземляющее устройство представляет собой оборудование для защиты от потенциального поражения электричеством Благодаря его использованию можно безопасно эксплуатировать разнообразное электрооборудование.

Помимо рабочего, существует также молниезащитное заземляющее устройство. Соответствующее оборудование качественно защищает разнообразные приборы от замыканий. Дополнительной его задачей является обеспечение молниезащиты для разнообразных сооружений и зданий.

Способы измерения показателей сопротивления

Чтобы определить реальные показатели сопротивления заземляющих устройств, существует несколько эффективных методов. В быту чаще всего для этих целей используется вольтметр с амперметром. Многие даже представители энергетической сферы деятельности настолько привыкли к соответствующему способу, что перестали даже обращать внимание на некоторые его очевидные недостатки.

На самом деле у применения амперметра и вольтметра есть существенные минусы. Один из них заключается в том, что между электродами должно быть значительное расстояние. Только так можно получить максимально точные показатели сопротивления, характерные для используемого заземляющего устройства. В городских условиях, для которых характерна плотная застройка, порой очень сложно соблюсти необходимое расстояние между электродами.

В качестве альтернативы для измерения ключевых параметров заземления используется метод двух клещей. В данном случае предварительно следует создать условия замкнутого контура. Для осуществления представленной процедуры рекомендуется приглашать специалистов, которые четко соблюдают основные правила безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

37 + = 47