Как проводится строительная экспертиза качества работ?

Строительные работы любого плана должны выполняться в соответствии с установленными требованиями и нормами.

Каждый частный или профессиональный застройщик должен быть уверенным в том, что подрядчик добросовестно относится к выполнению поставленных задач, использует технологии и материалы, которые были оговорены в договоре.

Снижение качества строительных работ может быть вызвано многими причинами, среди которых ускорение рабочего процесса, использование труда работников с низкой квалификацией, материалов низкого качества. для защиты собственных имущественных прав необходимо заказать экспертизу на totalexpert.ru/services/stroitelnaya-ekspertiza/ekspertiza-kachestva-stroitelnykh-rabot/, которая позволит определить качество строительных работ, от чего также зависит надежность и безопасность здания.

Как проводится

Качество строительства может оцениваться двумя способами:

  • проведение строительно-технической экспертизы;
  • осуществление технического надзора.

Строительная экспертиза применяется к готовому строительному объекту. Технадзор проводится во время строительных работ, что позволяет определить соответствие технологии и материалов, используемых на каждом этапе строительства. Для выполнения такого исследования на строительном объекте всегда должен находиться человек, который будет осуществлять аудит.

Данная экспертиза может понадобиться во многих случаях, например, ее результаты представляют в судах при разрешении конфликтов относительно проектирования и строительства разного рода объектов. Экспертиза позволяет точно установить качество, объем, выполненных работ или предоставленных услуг. Экспертиза может применяться как для оценки качества возведения, также при строительстве дорог, ограждений, разного назначения конструкций.

Результаты строительной экспертизы можно использовать для получения компенсации от подрядчика, экономящего на строительстве.

Общий порядок проведения исследования предполагает несколько основных этапов:

  • постановка цели и выбор метода исследования;
  • сбор и анализ документации;
  • снятие замеров;
  • проведение расчетов;
  • специалист на основе полученных данных делает выводы и отражает их в заключении, также предоставляет рекомендации.

Строительная экспертиза позволяет не только контролировать качество работ, но также она относится к эффективным дисциплинирующим мерам. Данное исследование позволяет получить гарантию выполнения условий договора подрядчиком в полном объеме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + = 11