Как производят диваны и разновидности материалов

На рынке ежедневно появляются десятки разновидностей диванов, отличающихся конструкцией и габаритами.

Они всегда сделаны по-разному, и главное отличие заключается в механизме открывания.

В данном обзорном материале мы рассмотрим основные правила, которых надо придерживаться в процессе изготовления диванов. В рамках данной статьи мы рассмотрим характерные особенности изготовления мягкой мебели, какие инструменты и материала понадобятся. Если вас интересует частное изготовление мягкой мебели на https://arnikomeb.ru/catalog/myagkaya-mebel/ можно заказать разработку и создание дивана любой конфигурации.

Основные материалы и инструменты для изготовления диванов

Для качественного изготовления мебели необходимо заранее позаботиться о наличии под рукой необходимых инструментов и материалов, без которых невозможно собрать мебель без посторонней помощи. Начинать необходимо с того, чтобы выбрать конкретный материал для изготовления базовой части каркаса. Обычно для этих целей используют:

  • древесно-стружечные плиты – классические панели ДСП, в основе которых лежат прессованные опилки и стружка. Отличаются средней прочностью;
  • ламинированная древесно-стружечная плита – ЛДСП, у которой с одной стороны предусмотрена соответствующая пленка. Она делает материал не таким чувствительным к внешнему воздействию, в частности, повышенной влажности;
  • древесноволокнистая плитка – ДВП, которая отличается несколько другой текстурой, если сравнивать с предыдущими материалами. Она способствует сохранению оптимального микроклимата, поэтому чаще всего ее используют для утепления, но за счет повышенной прочности ее можно использовать и для изготовления мебели.

Многие мастера также рекомендуют присмотреться к фанере и натуральной древесине. Массив в принципе считается самым дорогим материалом, отличающимся стойкостью на излом, поэтому идеально подходит для изготовления мебели. Выбор в пользу конкретного материала надо делать, опираясь на конструкционные особенности модели.

Материалы для обивки и наполнения

Отдельный вопрос – выбор оптимальных материалов, предназначенных для наполнения конструкции и ее обивки. Наполнителем обычно выступает ватин, синтепон или поролон. Все три материала обычно широко представлены в продаже и пользуются спросом. Что касается обивочной ткани, то тут может быть обычный текстиль, натуральная или искусственная кожа. Можно также использовать флок и полиэстер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

89 − = 80