Как применяют морские контейнеры и их разновидности

Основная перевозка грузов морским транспортом осуществляется с помощью контейнеров.

Это ускоряет процессы погрузки и разгрузки, их перевалки на другие виды транспорта. Для надежной транспортировки товаров, можно арендовать контейнер на container-deshevo.ru/arenda-s-dostavkoj.

Виды

Для перевозки грузов применяют несколько типов контейнеров:

  1. 20-футовые имеют следующие габариты по ДхШхВ: 6,06х2.44х2,59 метров. Они могут быть закрытыми и со съемным верхом, во втором варианте используются для перевозки негабаритных грузов.
  2. 40-футовые с габаритами ДхШхВ: 12,19х2,44х2,59 м. Также имеются крытые варианты, со съемной крышей.
  3. Для громоздкого груза, спецтехники применяют открытые платформы. Они имеют такие же габариты, как 20 и 40 футовые, но в конструкции предусмотрено только дно и торцевые стенки. По бокам пространство ограничивается цепями и крепежом груза.
  4. Емкости с отверстиями в крыше, предназначены для перевозки сыпучих грузов.
  5. Специальные контейнеры с вентиляцией или усиленной конструкцией.
  6. 20 и 40 футовые резервуары – рефрижераторы.
  7. Контейнеры-танки, где вокруг цистерны имеется металлический каркас по габаритам 20 футовых емкостей.

Грузоподъемность 6-футовых вариантов составляет 21 тонну, 40-футовые могут вмещать грузы до 27 тонн. Самый большой показатель имеют открытые варианты, где можно размещать груз до 40 тонн весом.

Также существуют резервуары длиной 10, 30 и 45 футов.

Применение

Основное назначение контейнеров – перевозка разных типов грузов. При этом они транспортируются весь путь следования товаров, без перемещения из емкости. С морского судна, с помощью кранов, контейнер любого типа можно погрузить на автомобиль, железнодорожную платформу. Габариты и конструкция позволяют устанавливать на любой тип транспорта. Для 40-футовых вариантов созданы специальные автомобильные платформы, которые вмещают емкость без выхода ее краев за пределы площадки. В результате груз доставляется к заказчику точно в таком же виде, как он был отправлен.

Прочная конструкция, надежная герметизация сделали контейнеры востребованными в других областях. Например, в эти резервуары помещаются электрические подстанции, в местах, где необходимо срочное возведение подобных сооружений.

Контейнер может использоваться в качестве складского помещения отдельным человеком, организацией. Это второй по распространению способ использования.
Также емкости могут применяться для создания временного жилья, помещения для коммерческих, хозяйственных нужд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 1 =