Как приготовить настоящую шаурму: ингредиенты и рецепт приготовления

Шаурма – самый распространенный фастфуд, пользующийся спросом по всему миру. Несмотря на кажущуюся простоту, у нее многовековая история, что повлекло за собой появление огромного количества рецептов.

Сейчас вы легко можете купить шаурму на gogo21.ru/shaurma с доставкой на дом, но ее также можно приготовить самостоятельно. Как приготовить шаурму по аутентичному рецепту, какие ингредиенты входят в ее состав?

Специфика приготовления шаурмы

В каждой стране шаурму готовят по-разному. Где-то в нее добавляют исключительно баранину, где-то – говядину или свинину. Отличается и выбор овощей – в нее добавляют сезонные овощи и зелень, характерные для конкретной страны. Это может быть фасоль, капуста, маринованные огурцы и даже кукуруза.

Самый простой рецепт шаурмы – на основе куриного мяса, но его можно заменить любым другим. Важно выбрать правильную хлебную основу – в аутентичном рецепте используется только лаваш. Но некоторые используют лепешки для такос. Принципиально важный момент – в настоящей шаурме не должно быть кетчупа и майонеза. Допустимо использовать натуральный томатный соус, но это тоже считается вариацией и к аутентичности не относится.

Рецепт приготовления шаурмы

Для приготовления шаурмы вам потребуется 1 лаваш, примерно 400-500 грамм куриного мяса (филе или бедра), по 2 небольших томата и огурца и 1 небольшая красная луковица. Остальные ингредиенты необходимы для заправки: 5 ст.л. обычного, несладкого йогурта, 1 ч.л. куркумы, копченой или классической паприки и зиры, 2 маленьких зубчика чеснока и 1 ч.л. винного уксуса. Зелень выбирайте по вкусу – это может быть петрушка или кинза. Соль и черный перец также по личным предпочтениям.

Первым делом необходимо все специи перемешать в глубокой посуде и залить 1 ст.л. качественного оливкового масла. Полученный маринад отставляем настаиваться.

Йогурт также необходимо вылить в миску, добавить к нему мелко порубленный чеснок и зелень, заправить винным уксусом и солью.

Порубите мясо на небольшие кусочки и обжарьте на обычной сковороде. Важно его не пережарить, поскольку куриное мясо станет слишком сухим и невкусным. После нарезаем все оставшиеся ингредиенты. Форма зависит от продукта. Лук режим полукольцами, огурцы – соломкой, помидоры – кубиками.

Все ингредиенты кладем на лаваш по центру, оставляя по 5-7 см по краям. Это необходимо для возможности закручивания. Открытый край заливаем йогуртом и заранее приготовленным маринадом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

80 − = 71