Как правильно одеть мальчика и сформировать вкус

Если в вашей семье растет мальчик, то помимо правильного воспитания необходимо еще и научиться правильно подбирать гардероб для малыша. Не стоит пренебрегать важностью этого процесса и есть на то масса причин.

Формирование вкуса.

Во-первых, с тех пор как ваш малыш научился хоть что-то понимать, он начинает впитывать информацию, которая его окружает. Касается это и выбора одежды для него. Многое родители считают, что майки для мальчиков можно заменить любой футболкой, даже слабо позиционирующейся, как мальчишечья. Не забывайте, что ваш ребенок уже начинает формировать свой вкус и насколько он будет изысканным и правильным зависит только от вас. Не стоит надеяться, что когда он вырастет, ваш мальчик сам сможет сформировать свой стиль. Подсознательно он будет выбирать вещи, образы которых были ему заложены еще в детстве.

Долой унисекс.

Мальчик должен ощущать себя мальчиком в любом возрасте, поэтому не стоит колготки для мальчиков заменять унисекс моделями колготок. То же касается и водолазок, комбинезонов, босоножек и прочего. Даже выбранные вами игрушки, должны отвечать критериям мальчишечьим, а не быть спонтанно выбраны как унисекс вариант.

Что подумают и скажут другие?

Не забывайте, что все дети по своей натуре жестоки. И если вам, как взрослому человеку все равно, что скажут о вас окружающие, то ваш малыш еще не научился с честью воспринимать критику и сарказм окружающих. Если ваш ребенок говорит, что больше в садик он не оденет эти брюки или вот тот свитер, не стоит настаивать. Даже если это удобная, красивая и только недавно купленная вещь. Возможно, кому-то в садике эта вещь показалась какой-то не такой и об этом сообщили вашему ребенку. Не стоит переубеждать сына, что Вовочка был не прав и мама лучше знает во что одеть своего ребенка. Таким образом, вы только закомплексуете вашего ребенка и покажете, что между вами не может быть взаимопонимания. А вернуть доверие ребенка гораздо сложнее, чем потерять его.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

95 − = 91