Как подобрать комфортную одежду для сноуборда: что входит в стандартный комплект

Сноубордическая одежда шьется из особых тканей. Эти материалы имеют повышенную прочность и устойчивы к промоканию.

От качества экипировки зависит уровень удовольствия, которое человек получает от катания на сноуборде, лыжах. Теперь можно выбрать женские куртки на h-exp.ru/zhenskaya_odezhda/kurtki_dlya_snouborda_zhenskie/, не выходя из дома в любое удобное время суток. В каталогах специализированного магазина размещено большое количество моделей брендовой одежды высокого качества.

Критерии выбора

Женские вещи в линейках сноубордической одежды имеют покрой, который подчеркивает фигуру. Девичьи куртки и штаны окрашивают в яркие цвета (розовый, фуксия, зеленое яблоко и другие). Парни отдают предпочтение свободной, не стесняющей движений одежде. Женщины в отличие от них помнят о том, что нужно выглядеть красиво.

Существуют модели унисекс. Такие варианты одинаково подходят и мужчинам и женщинам. Они имеют нейтральную расцветку и фасон.

Для потребителя важно, чтобы купленные штаны не промокли после первого падения на снег, а куртка не продувалась ветром. Одежда для сноуборда должна быть:

  • теплой;
  • легкой;
  • свободной;
  • непромокаемой.

В комплект вещей, которые необходимо приобрести для занятий этим видом спорта, входят:

  • термобелье (1 слой);
  • флисовый джемпер либо фуфайка (2 слой);
  • куртка со штанами (3 слой).

В полный комплект входят рукавицы, шапки и длинные гольфы (гетры).

Чем отличается термобелье от обычных маек и нижних штанов

Нижнее теплое белье бывает однослойным, двухслойным и трехслойным. Важно выбрать вариант, подходящий к определенной погоде, температуре. Особенностью термобелья является его высокая гигроскопичность. Ткань активно впитывает пот и задерживает влагу внутри.

Как ухаживать за сноубордической одеждой

Некоторые виды термобелья имеют особую пропитку. На этикетке указано, как ухаживать за вещами:

  • стирать в теплой воде вручную;
  • отдавать в химчистку.

Верхняя зимняя одежда может стираться и в машинке, но со специальным средством. Чтобы не испортить вещи, нужно изучить указания производителя на этикетке. После сушки ткань обрабатывают водоотталкивающим составом.

Куда можно пойти в сноубордической куртке и штанах

Легкие красивые зимние вещи подойдут не только для катания на сноуборде. В этой одежде можно отправиться в горы, на загородную прогулку с друзьями.

Любой маме будет удобнее бегать и играть в снежки с детьми, если она будет одета в спортивную куртку и не промокающие брюки. Теплые комплекты покупают люди, которые ведут активный образ жизни.
Подразумевает работу с асбестом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 2 =