Как открыть VAT в Великобритании: общее описание процесса

Такого понятия как европейский НДС не существует, поскольку для каждой страны, входящей в состав Евросоюза, характерен свой НДС.

Поэтому любой индивидуальный предприниматель или юридическое лицо обязано зарегистрироваться в качестве плательщика НДС в той стране, к которой привязана учетная запись Amazon. Или же можно заводить учетную запись в стране расположения склада с интересующими вас товарами. Но все продавцы Амазон ЮК обязаны в обязательном порядке регистрировать VAT для возможности проведения первой продаже в рамках сервиса.

В статье мы рассмотрим, что представляет собой VAT, и для чего его необходимо регистрировать продавцам, работающим в рамках Великобритании. Если указанной в статье информации недостаточно, вы можете почитать больше про регистрацию компаний на www.mycompanyuk.com, перейдя по ссылке. Тут вы найдете более подробные материалы информационного и аналитического формата.

Как открыть VAT в Великобритании

Для регистрации VAT у продавца уже должен быть актуальный аккаунт на Амазоне или же наличие собственного интернет-магазина. Это обусловлено тем, что в налоговую службу необходимо предоставить официальное доказательство того, что конкретное лицо ведет предпринимательскую деятельность на законных основаниях.

При формировании ценовой политики необходимо заранее учитывать и конечную сумму НДС. Все продавцы, работающие в рамках площадки Амазон, обязаны включать сумму НДС в стоимость товара самостоятельно. Это важный аспект, поскольку для сравнения возьмем не менее популярный глобальный интернет-магазин Ебей, на котором сумму НДС всегда формируют отдельно. Он зависит напрямую от цены, установленной продавцов на товар.

Как оплатить ставку VAT

В рамках Великобритании предусмотрено 2 формы оплаты ставки VAT: Standard VAT Scheme и Flat Rate Scheme. Standard VAT Scheme непосредственно взимается с потребителя и корректируется продавцом. При этом VAT на импорт в таком формате предполагает полное возвращение, но при условии соблюдения правила: продажа производится строго с использованием VAT/EORI, при этом все необходимые документы прилагаются.

Flat Rate Scheme начисляется на клиента по ставке 7,5%. VAT компенсирует непосредственно покупатель в налоговую вместо классических двадцати процентов. Однако при этом VAT на импорт при такой форме не возмещается. Оставаться на данных показателях ставки можно по тех пор, пока продажи за год не превысят показатель в 150 тысяч.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + 5 =