Как опубликовать статью в Скопус: как правильно отсылать рукописи?

Авторская научная работа может раскрыть свою ценность при условии ее представления общественности. В противном случае даже серьезное открытие, оставшееся лежат в ящике стола, станет просто грудой бумаг.

Поэтому принципиально важно научиться правильно взаимодействовать с научными изданиями, поскольку это оптимальный вариант презентации написанной работы и ее последующего продвижения. В статье мы рассмотрим основные принципы выстраивания отношений с редакцией журнала.

Если для вас данная тема актуальна, вы найдете свежие зарубежные публикации на soer-publ.com.ua/zarubezhnye-publikatsii/, ознакомиться с которыми можно в любое время.

Когда можно отправлять статью на рассмотрение?

Научную статью стоит отправлять редактору только в том случае, если она соответствует следующим критериям:

  • полное соответствие материала профилю издания;
  • отражение теоретического базиса и экспериментальных заключений;
  • 100% оригинальность (если при проверке в редакции показатель будет ниже 90%, статью вернут);
  • полное соответствие всем установленным требованиям по оформлению.

Если статья по всем критериям соответствует, перед отправкой к ней необходимо приложить сопроводительное письмо. Оно представляет собой информационный листок, в котором указана главная информация об авторе, а также оповещается, что данный материал ранее не был нигде опубликован. Сопроводительное письмо всегда отправляется от имени научного заведения, в котором автор статьи официально числится.

Как правильно отсылать рукописи?

Научная статья должна быть подготовлена в двух вариантах: печатном и электронном. При этом обе версии должны быть полностью идентичными. Сопроводительные письма также прилагаются к обоим вариантам.

В случае отправки электронной версии научной статьи допустимо использование любого носителя. Сопроводительные письма можно отсканировать. Если вы планируете отправить в журнал результат диссертационных исследований, то об этом нужно проинформировать редактора.

Принципиальный момент для рукописи – наличие соответствующего направления от заведения. В сопроводительном листе указывается, что научное учреждение не имеет претензий, информирует, кто является спонсором проекта. В нем также обозначается, за какие средства было проведено исследование (государственное финансирование, помощь меценатов или выигранный самим автором грант).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 − 4 =