Как можно использовать старые холодильники и как их утилизировать

Холодильник является надежным бытовым оборудованием, служит длительный срок. Но приходит время, когда хозяева решают его заменить.

В этом случае встает вопрос, что с агрегатом делать. Для решения проблемы предлагается скупка холодильников на skupka-tech.od.ua/pokupaem-holodilniki.html.

Идеи

Необходимо понимать, чтобы выбросить устройство на свалку, вынести в пункт сбора мусора нельзя. За это полагается штраф для физических лиц в размере 2000 рублей, для юридических лиц, руководителей предприятий он увеличивается многократно – до 100000 рублей.

Дело в том, что в холодильнике имеется фреон, который оказывает вредное влияние на окружающую среду, загрязняет почву и воду, может там накапливаться. В настоящее время выпускаются более совершенные агрегаты, но по требованиям закона их все равно нужно утилизировать отдельно.

Существует несколько вариантов решения проблем со старым холодильником:

  1. Сдача в крупный сетевой магазин по акции в обмен на новую технику. Этот вариант является одним из самых выгодных в плане финансовом и возможности транспортировки. Некоторые компании предлагают услуги своего транспорта, что для холодильников является важным, агрегаты должны перевозится стоя, нужны высокие фургоны.
  2. Продать по объявлению, если агрегат в рабочем состоянии и может выполнять свои функции. Как вариант – можно подарить холодильник с вывозом за счет будущего владельца. Студенты, молодые семьи охотно возьмут в дар подобную технику.
  3. Сдать на запчасти. Такой вариант утилизации может принести небольшую сумму денег, главным фактором является возможность избавиться от громоздкого аппарата.
  4. Очень старые агрегаты можно разобрать и сдать на металлом. Корпус стальной он пойдет по цене черного металла, запчасти из меди стоит сдавать отдельно, их примут гораздо дороже. Это же касается остальных цветных металлов. Главное – нужно очистить от изоляции и расфасовать по видам.

Советы

Выбор варианта зависит прежде всего от возраста агрегата и модели. Относительно новые, современные, в хорошем состоянии лучше продать. Их могут купить обычные граждане для установки дома, на даче, в гараже, индивидуальные предприниматели, чтобы оборудовать павильоны и небольшие магазины. Данный способ станет наиболее выгодным, если удастся найти своего покупателя.

Сдача через магазины выгодна тем людям, кто решил поменять холодильник. В этом случае можно приобрести агрегат классом повыше, за счет компенсации при сдаче старого. Такая сделка удобна тем, что не нужно ждать, договариваться о цене. Вариант является быстрым и надежным способом решения вопроса утилизации холодильника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 8 = 1