Как изготавливаются свечи: материалы, способы и безопасность

Литье свечей – это хобби, которое способно увлечь человека любого возраста. Изготавливают изделия путем заливки растопленной массы в различные емкости.

Затем готовые свечи украшают декоративными элементами. Чтобы заняться литьем красивых свечей, необходимо приобрести подручный материал, исходное сырье. Все это искать по всему городу неудобно, и не всегда у домашней мастерицы есть на это лишнее время, гораздо проще купить формы для свечей на sapone.com.ua/formy-dlia-svechei. После того, как все необходимые материалы и инструменты заготовлены, можно приступать к творчеству.

Из чего можно сделать фитиль

Деталь, которая должна находиться в сердцевине изделия, изготавливается из хлопковых нитей. Проще всего купить в магазине готовые основы с прикрепленным фитилем.

Если есть желание и время можно сплести фитиль из нескольких нитей. Эту деталь вяжут крючком либо плетут по типу косы. Прежде чем приступить к работе, нити пропитывают раствором соли с борной кислотой, а затем тщательно просушивают. После такой обработки они становятся пригодными для изготовления центральной детали свечки.

Скрученный шнур опускают в расплавленный воск. После пропитки фитиль нужно выпрямить и положить в воду, чтобы он затвердел.

Приготовление свечной массы

Стеарин, гель либо воск растапливают на водяной бане. В жидкую массу добавляют ароматизаторы. Для этой цели подходят натуральные масла, которые не содержат спирт.

Для гелевых свечей можно применять только те виды ароматизаторов, которые рекомендуются производителями. Масла плохо растворяются в геле и образуют сгустки внутри затвердевшей массы. Во время использования свечи эфирные масла могут стать причиной возгорания.

Масла добавляют в массу непосредственно перед заливкой, поскольку они обладают большой летучестью. Их содержание должно составлять 3-5 % от общего объема состава.

Для ароматизации свечей используют:

  • пихту;
  • лимон;
  • эвкалипт;
  • мяту;
  • кедр;
  • корицу;
  • жасмин;
  • сандаловое дерево.

Очень приятно пахнут свечи, в которые при изготовлении было добавлено тертое натуральное кофе.

Правила безопасности

Емкость со свечной массой нельзя ставить на открытый огонь и в микроволновую печь. Смесь перед употреблением разогревают на водяной бане.

Печь перед тем, как на ней греть парафин, воск или стеарин, нужно отмыть от жира, во избежание возгорания. Рядом с рабочим местом не должно быть тканей и иных легковоспламеняющихся предметов, поверхностей. Волосы нужно убрать под косынку. Во время манипуляций детей и животных не пускают на кухню.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

44 + = 47