Как использовать лепнину из полиуретана в декорированиии

Специалистами в области создания необычного дизайна помещения достаточно часто используется лепнина как современный и популярный способ отделки. Материалами для изготовления лепного декора являются гипс, различные металлы, а также полиуретан. Последний вариант выгодно отличается качеством, надежностью, красотой и стоимостью от своих конкурентов. Из полиуретана изготавливаются балки, карнизы, колонны, разнообразные фигуры и статуи, карнизы и другие элементы.

Полиуретан, являясь вспененным пластиком, отличается многими положительными условиями эксплуатации. Лепнина из этого материала отлично противостоит влаге, не впитывает запахи, не деформируется, не разрушается и не желтеет со временем. Кроме всего прочего, при помощи полиуретанового декора скрываются все дефекты рабочей плоскости, такие как трещины или неровности. Именно поэтому многие дизайнеры используют при создании необычных интерьеров только этот вариант.

Монтаж полиуретановой лепнины не требует специального инструмента и специфических знаний. Отдельные элементы крепятся при помощи клея, а стыки обрабатываются и заделываются. По окончании процесса лепнина из полиуретана красится любой краской без растворителя. Вся поверхность декора загрунтована и покрыта специальным слоем синтетической пленки, придавая этим изделию достаточную прочность. Видов лепнины довольно много, что позволяет выбрать обывателю вариант для создания любого стиля и дизайна.

Качество монтажа лепнины из полиуретана зависит от нескольких факторов. Поверхность декора уже подготовлена для надежного соединения, а вот рабочую плоскость следует очистить от остатков штукатурки, старых обоев, зашпаклевать неровности и большие трещины. Не следует допускать больших перепадов температур в периоды хранения и монтажа, так как это повлияет на качество крепления. Обе поверхности должны быть вытерты от пыли и других засорений, что обеспечит надежность соединения. Стыки заполняются клеем для декоративной отделки, а излишки убираются после высыхания и затираются. Красить готовую лепнину можно через 24 часа, не используя краску с агрессивными элементами в составе.

Современные дизайнерские решения предусматривают использование полиуретанового декора вместе с осветительными приборами, например, точечными светильниками. Также популярны интерьеры с сочетанием различных композиций, где лепнина играет немаловажную роль.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

74 + = 81