Как грамотно утеплить загородный дом: что учесть

С наступлением холодов и увеличением затрат на отопление жилья тема теплосбережения выходит на первый план. Теплопотери в доме происходят из-за недостаточного утепления кровли, пола первого этажа, стен и оконных рам. Около 40% потерь тепла в доме происходит через стены, поэтому утеплению фасадов здания необходимо уделять особое внимание.

Напыляемая теплоизоляция из ППУ является едва ли не наиболее технологичным материалом для утепления, ведь ввиду особенности его нанесения он может быть нанесен на любую поверхность, вне зависимости от ее формы. А повышенная адгезия обеспечивает то, что она может быть нанесена на поверхности из различных материалов. Поэтому она на сегодняшний день активно используется для утепления крыш

Для того чтобы сделать проживание в доме, построенном по каркасной технологии, максимально комфортным, нужно на этапе строительства как следует продумать все нюансы и тщательно выбрать подходящие теплоизоляционные материалы. На долю утеплителя приходится до 7% объема всех конструкций каркасной постройки. Такое количество теплоизоляции позволяет поддерживать необходимую температуру в доме

Плоские кровли часто используются на современных зданиях в старинном стиле. Они стали частью тех архитектурных стилей, что отражают горизонтальные линии естественного ландшафта. Плоские крыши часто можно увидеть на сараях, гаражах, верандах и балконах как старых, так и современных строений. Они достаточно популярны в странах Ближнего Востока и в других регионах, где скопление воды на крышах не является большой опасностью.

Если объём и конструкция чердачного пространства позволяют, можно превратить это помещение в мансарду путём утепления и создания «кровельного пирога». Это даёт возможность со сравнительно небольшими затратами увеличить площадь дома более чем на треть. Наиболее часто в качестве утеплителя используют минеральную изоляцию на основе стекловолокна или каменной (базальтовой) ваты

При строительстве собственного загородного дома из клееного бруса одним из наиболее важных аспектов для любого застройщика является его качественное и надежное утепление, которое обеспечит комфортную внутреннюю температуру в зимний период и экономию на расходе энергетических ресурсов на отоплении. Поэтому качественное утепление является очень важной составляющей постройки качественного и комфортного дома.

Владельцы загородных домов часто сталкиваются с такой проблемой, как сырость в подвальном помещении. На сырых стенах выступает соль, вследствие чего отслаивается краска. Винить в этом следует только негерметичное покрытие. Вскрыть стены в подвале — это огромная работа, поэтому многие домовладельцы откладывают ее до «лучших времен».

Среди присутствующих на рынке строительных материалов минеральная вата является самым популярным и универсальным утеплителем. С ее помощью можно утеплить весь дом от основания до кровли. Широкий спектр и разнообразная номенклатура выпускаемых изделий из минеральной ваты, дает возможность застройщику использовать ее для утепления разнообразных элементов строительной конструкции.

Теплый и уютный дом в холодное время года, как заботливый родитель, оберегает вас от простуды и дискомфорта. Каждая часть жилища несет на себе ответственность за потерю тепла. Крыша дома отвечает за потерю 30 %. Окна и двери, и то при условии их правильной установки

Утепление дома – одно из наиважнейших направлений в строительстве частного жилья. Качественно выполненное утепление дома, правильно подобранные материалы для утепления узлов дома – это залог тепла и экономии финансовых средств в дальнейшей эксплуатации вашего жилья, особенно в холодный период года.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + 7 =