Как грамотно спланировать ремонт: выбираем стиль

При планировании ремонта многие стремятся создать неповторимый и индивидуальный стиль, прменить различные техники декорирования, создавая определенную атмосферу внутри дома или городской квартиры.

Богатые и качественные интерьеры позволяют отдыхать от суеты большого города, рабочего ритма и многочисленных проблем. Для многих из нас собственноручное создание шедевров внутри дома, становится еще и предметом самовыражения и увлекательного хобби.

Однако надежнее всего доверить дело профессионалам. Заказать ремонт квартиры в Москве можно на remmstroy.ru. Компания  предлагает как капитальный ремонт, так и косметическое обновление интерьера. Весь процесс будет поделен на этапы. Оплата услуг осуществляется по окончанию каждого этапа. Ознакомиться с прайсом на выполнение ремонтных и отделочных работ предлагается на официальном сайте компании. 

Аналогичные желания возникают у владельцев и при планировании интерьеров коммерческих помещений. Однако, жесткие требования различных инспекций чаще всего не позволяют применять привычные для дома решения или материалы. К сожалению, многие техники неприменимы и ввиду интенсивных нагрузок в общественных и коммерческих помещениях (сильные нагрузки, истирание, воздействие влаги и уличной обуви, частые уборки, дезинфекции и т. п.). Еще одним важным моментом при обустройстве коммерческих помещений являются масштабы. Ремонт и выбранные решения должны уложиться не только в необходимый бюджет, но и в срок. Также желательно, чтобы простота реализации позволила качественно выполнить отделку обычной бригады мастеров, не имеющих специализированных навыков и опыта.

Однако реализовать многие задумки и техники декорирования можно, скорректировав их под необходмые требования.

Одними из самых жестких требований для общественных помещений предъявляются к пожарной безопасности. Эти требования можно удовлетворить, применяя в качестве листового материала вместо гипсокартона стекло-магнезит. Этот материал давно зарекомендовал себя среди профессионалов не только из-за «класса НГ», но и благодаря качественной, гладкой поверхности, не требующей подготовки перед нанесением декоративных покрытий. Крупные производители и поставщики СМЛ поставляют не только гладкий лист, но и тонированный в нужные оттенки или даже окрашенный (имеющий полимерное покрытие), в виде негорючих панелей. Выбрав такую панель (например покрытую шпоном или CPL/CLPL пластиком), гораздо проще доработать ее, придав индивидуальный рисунок или рельеф.

Интересной новинкой в мире декораторов коммерческих помещений стала технология Устрица по методу Марата Ка. Особенность этой техники в получении всего за несколько часов с помощью обычного распылителя и шпателя уникальной структуры покрытия, имеющей очень богатый и благородный внешний облик. Устрица распыляется полусухим способом и обрабатывается широким шпателем. Поэтому через несколько часов помещение уже готово к приему посетителей.

Выгодно использовать готовые трафареты для нанесение рельефных покрытий и декоративных штукатурок, втом числе и устрицы.

Применение гладких негорючих панелей позволит применить и другие техники декорирования, более требовательные к качеству поверхности, например такие как Вуаль жемчужная (создающая эффект благородного натурального камня, перламутра) или Фламандки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + 7 =