Как бороться с раздражением после бритья: бабушкины советы

Для многих представительниц слабого пола эта задача оборачивается проблемой, связанной с раздражением после бритья. Форумы посвященные «девичьим секретам» так и пестрят сообщениями о помощи полезными советами.

Следует отметить, что довольно опасно следовать «бабушкиным советам» когда речь идет о чем – то глубоко интимном. Век современных технологий предлагает массу способов избавиться от нежелательных волос, надолго и безболезненно: депиляция воском, кремом, спреем, лазером. Если все таки, по каким либо причинам вы решили побрить область бикини, то руководствуйтесь простыми советами, приведенными ниже, чтобы избежать раздражения и других возможных проблем.

Используйте смягчающие крема или гели для интимного бритья. Остановите свой выбор на серии профессиональной интимной косметики для тела.

Проводите процедуру депиляции под теплой проточной водой

Выберите оптимальную для вас позу, чтобы случайно не пораниться.

Длинные волосы предварительно состригите ножницами.

Брейте по направлению роста волос.

Используйте новые, острые лезвия (в данном случае больше подойдут одноразовые)

По завершении процедуры необходимо тщательно осушить область бикини чистым полотенцем.

Воспользуйтесь специальным противовоспалительным смягчающим средством после бритья. Некоторые из таких средств помимо успокаивающего действия замедляют рост волос.

Не сбривайте волосы слишком часто. Оптимально проводить такую процедуру раз в 3-5 дней.

Ежедневно используйте смягчающие крема и успокаивающие средства.

Очень важно – правильно подобрать средства. Так как если гель или крем не подходят вашему типу кожи, вы только усугубляете свое положение, используя их. За помощью в выборе правильной косметики обратитесь к врачу. Кроме того, если вы не желаете проводить такую процедуру самостоятельно, можете обратиться в салон красоты, где такая услуга предоставляется.

Все неудобство этого способа депиляции кроется в том, что он не обеспечивает длительного эффекта. Как уже отмечалось выше, не стоит проводить депиляцию слишком часто, это вызывает новые и новые раздражения. Старайтесь быть как можно пунктуальнее в вопросах, касающихся вашего здоровья. И тогда уже ничто не испортит ваш выход в бикини.

Для тех кто устал брить

лазерное удаление в Москве

от 400 руб

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + 6 =