Изготовление металлических брелоков: используемые технологии

Брелоки относятся к сувенирной продукции, но могут выполнять утилитарную роль для связки ключей или других предметов.

Такие объекты могут служить предметом недорого презента, быть рекламной продукцией. Для получения нужного варианта при любом тираже, стоит заказать производство брелоков на djin-s.ru/brelok.

Правила

При заказе продукции необходимо определиться с размерами брелока, из какого металла его создавать, выбрать форму, и рисунок или текст на поверхности. Также изделия могут покрываться эмалью, иметь гравировку.

Определяется эскиз будущего изделия, он прорисовывается в компьютерных программах. На этом этапе можно вносить любые изменения. Иногда можно напечатать пробныей макет на 3D принтере. Это удлинит процесс производства, сделает его дороже, но снимет большинство вопросов по готовому изделию.

Затем определяется способ крепления или сцепления брелока с другими объектами, выбирается способ сопряжения фурнитуры и корпуса. Здесь важно учитывать возможные нагрузки на объект, создавать прочное соединения, исключающее случайную поломку, ведь в этом случае брелок потеряет свои функции.

Технология

Для производства металлических брелоков используется два процесса:

  1. Литье.
  2. Штамповка.

Первый вариант производства позволяет создавать предметы разной формы, в том числе сложного объема, формируя шары, кубы и другие фигуры. Одновременно детали получаются высокой прочности. Такой метод является более дорогим, но позволяет создавать самые разнообразные виды, недоступные для производства по другим технологиям. Литье подразумевает создание точной формы и заливки в нее жидкого металла. После остывания заготовку шлифуют, наносят эмаль, краску, вытравливают узор химическими составами или лазером.

Штамповка более дешевый способ, является основным для создания брелоков. Технология простая, но достаточна для производства большинства изделий. В этом случае металл нарезается на определенные части, и выдавливается прессом в специальных формах. Благодаря отсутствию стадии нагревания способ является более быстрым.

Для покрытия брелоков используется метод нанесения горячих или холодных эмалей, химическое или лазерное травление, гравировка, гальваническое покрытие другими видами металлов, вплоть до серебра и золота.

Дополнительная обработка поверхности удорожает стоимость, но делает брелок оригинальным, красивым, повышает статус сувенирной продукции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + 1 =