Использование водяного отопления в загородном доме

Работа любой отопительной системы основана на процессе циркуляции теплоносителя, за счет которого осуществляется обогрев здания. Теплоноситель начинает свой путь от отопительного котла, откуда попадает в трубы, после этого переходит к радиаторам отопления. Радиаторы, нагреваясь от теплоносителя, обогревают помещение.

В качестве теплоносителя может использоваться вода или антифриз, которые имеют свои плюсы и минусы.

Воду достать намного проще. К тому же, она дает возможность использовать двухконтурный котел не только для отопления помещения, но и для снабжения его горячей водой. Поэтому использование воды в качестве теплоносителя очень выгодно. Кстати сейчас очень популярна услуга оформление аквариумов с золотыми рыбками ежедневно ей пользуются многие.

К недостаткам применения воды можно отнести то, что в холодное время года во время сильных морозов она может замерзнуть. В отличии от воды. Антифриз обладает более жидким состоянием, что позволяет использовать отопительную систему круглый год. Но антифриз имеет высокую стоимость. Поэтому многие заказчики данный вариант считают экономически невыгодным.

Большая часть загородных домов оснащена отопительной системой на жидком топливе, а именно на воде. Несмотря на это, выбор теплоносителя полностью зависит не только от потребностей, но и финансовых возможностей владельца дома.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 45 = 48