Использование вентиляторов дымоудаления

Бедствия страшнее, чем пожар, практические невозможно назвать. Но как показывает статистика, большинство жертв приносится не огонь, а дым. И если с огнем можно справиться при помощи специальный противопожарных системы, то бороться с дымом порой бывает даже сложнее. Как же быть?

На данный момент по отечественным и зарубежным нормам в комплекс мер, обеспечивающих пожаробезопасность здания, входит использование в том числе и вентиляторов дымоудаления. При помощи них можно вывести из помещениях любые воздушные примеси. По-настоящему качественный вентилятор дымоудаления может сохранить множество жизней, если будет правильно установлен.

Особенность вентиляторов дымоудаления в том, что их можно устанавливать в зданиях всех типов. Они могут быть жилым, производственными, административными. Вентилятор обычно размещается на крыше постройке.

В том случае, если поступает сигнал о возгорании, вентилятор дымоудаления может включаться автоматически. Если же это необходимо, то его можно запустить и вручную. Только нужно учитывать, что в некоторых случаях использовать его нерационально, поскольку он может ускорить распространение огня. Поэтому решение о запуске принимается ответственными лицами.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

28 + = 37