Использование стеклофибробетона для облицовки фасада

В разнообразии стройматериалов, появляется все больше новинок. Стеклофибробетон – современный вариант облицовочного материала для фасадной отделки зданий.

Достоинства материала

Стеклофибробетон имеет универсальные качества и свойства, которые дают возможность реализовать самые, казалось бы, нереальные идеи. Можно заказать облицовку фасада на fasade-stone.ru, поэтому стоит ознакомиться с преимуществами материала:

  • отделочный материал, изготовленный из стеклофибробетона, имеет небольшой вес, благодаря чему его легко транспортировать и монтировать;
  • элементы отделки снижают уровень нагрузки на сооружения, поэтому есть возможность сэкономить на работах по укреплению фундамента;
  • отлично подойдет для выполнения реконструкций и реставраций;
  • можно изготовить детали различной формы, размеров и фактуры;
  • любой цвет может быть получен при добавлении в раствор бетона необходимого количества нужного пигмента, а также путем покраски изделий;
  • высокая степень прочности, позволяет изготовить тонкие и легкие элемент облицовки;
  • безопасный и экологичный материал, устойчив к коррозии и суровым погодным условиям.

Технология облицовочных работ

Процесс облицовки фасада здания, начинают подготовки основания. Вначале визуально осматривают стены на наличие дефектов и разрушений. Оценивают состояние старого покрытия поверхности стен. При необходимости удаляют непригодное покрытие и грунтуют стены.

Известно 3 варианта технологии установки стеклофибробетона.

  1. Метод крепления «сквозь лицо». При изготовлении облицовочных элементов, в них внедряют оцинкованный профиль, для усиления конструкции. На изделии, в месте, где расположен профиль, делают отверстие. При дальнейшем монтаже металл просверливают и фиксируют облицовку специальными анкерами, отверстие заделывают.
  2. При монтаже методом видимого крепления, используют алюминиевые или металлические заклепки и винты. Крепежная конструкция, представляет собой вертикальные профили и скобы. Облицовка крепится на плавающих и фиксированных точках.
  3. Скрытый метод крепления, подразумевает установку, в которой используют специальные анкерные болты с тыльной стороны изделий. Такая облицовка обладает высокими эстетическими и эксплуатационными качествами, а зазоры между элементами минимальные.

Соблюдение технологии обеспечит качество и надежность облицовки. Материал удерживает 95,5 процента влаги, поэтому капли дождя не проникнут внутрь. Хорошая вентиляция такой отделки исключает факт деформации и растрескивания.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 + = 17