Использование оцилиндрованных бревен при строительстве

Когда принято решение о строительства загородного дома, важным становится вопрос, из какого материала строить. В последние годы, благодаря новейшим технологиям обработки древесины, все чаще будущие владельцы коттеджей, останавливают выбор на дереве. Ведь все видимые недостатки этого материала компенсируются за счет многократной обработки, которая повышает долговечность изделий и делает их экологически безопасными. И все чаще мы встречаем дома, возведенные с помощью оцилиндрованного бревна. Помимо того, что оцилиндрованное бревно многократно обрабатывается и не представляет никакой угрозы с точки зрения недостаточно прочности или вероятности содержания паразитов, оно имеет также красивую форму, характеризуется однотипностью, что чрезвычайно важно при строительстве, так как использование таких бревен позволяет избежать наружных отделочных работы. Помимо всего прочего, оцилиндрованные бревна как материал имеют очевидное дизайнерское преимущество – с их помощью можно реализовать любой даже самый смелый архитектурный проект.

Каковы же особенности строительства домов из такого вида бревен? По окончании обработки внутри бревен сохраняется немного влаги. Если их задействовали в возведении дома спустя небольшое время после обработки, следует иметь в виду, что в середине строительства необходимо будет сделать паузу, чтобы учесть возможное оседание конструкции.

Очевидное преимущество оцилиндрованного бревна состоит в том, что оно практически не способно загореться во время пожара. Этим свойством материал обязан специальной химической обработке, которая делает его практически не пожароопасным.

Безусловное достоинство строительства жилища из этого материала – это экономия времени. Поскольку при возведении домов используется конструкторская технология, строительство занимает в разы меньше времени, нежели в случае использования, например, кирпича. Кроме того, дом из кирпича обойдется значительно дороже, нежели из оцилиндрованных бревен.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

67 − = 58