Использование лазерных дальномеров и рулеток при отделке помещений

С момента своего появления нивелир — инструмент геодезистов, который применяется в строительстве, при проведении монтажных работ. Возможность его использования в отделочных работах появилась только при появлении лазерных нивелиров и дальномеров. Такие работы, как укладка керамической плитки, паркета, монтаж гипсокартонных перегородок и подвесных потолков, требуют высокой точности. Расхождения в несколько миллиметров сводят к нулю качество выполненных работ и требуют значительных усилий по устранению и маскировке дефектов. Затраты же времени на измерения и разметку сравнимы с длительностью самих работ. Лазерные нивелиры обеспечивают проведение таких измерений в короткие сроки и с высокой точностью.

Специальная конструкция крепления позволяет закрепить лазерный нивелир на любой поверхности – стене, потолке, колонне. Прикрепленный прибор готов к работе сразу после включения и автоматически строит плоскость в необходимом направлении. Основное преимущество лазерных нивелиров в том, что они дают возможность визуального просмотра вертикальной, горизонтальной или наклонной рабочей плоскости.

Дальность действия приборов, используемых для отделочных работ, составляет 10-40 метров при точности 0,1- 0,3 мм//м.

Используемые до появления лазерных дальномеров обычные механические рулетки требуют для работы двух исполнителей и проведения большого количества измерений. Получивший название лазерная рулетка лазерный дальномер позволяет одному рабочему произвести необходимые измерения с высокой точностью в минимальные сроки.

Лазерный дальномер DISTO позволяет измерять расстояния от 5см до 200 м с точностью ±0,5 мм, что конечно несравнимо с точностью механической рулетки. Имеется функция выноса размера в натуру – при заданном размере, как только пятно лазера оказывается на заданном расстоянии, звучит звуковой сигнал. Примечательно, что все проведенные измерения остаются в памяти прибора, а функция измерения площади позволит определить количество плитки для каждого измеренного участка стены.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + 5 =