Интересные места для погружения в Крыму и инструкция для новичков

Что может быть лучше, чем погружение в морские пучины. Это истинное наслаждение для настоящих ценителей, отдых и релаксация, возможность окунуться в новый, неизведанный мир.

Дайвинг в Крыму имеет большую популярность среди туристов, доступен всем желающим.

Инструктаж

Полуостров с первого взгляда поражает своей красотой и мягким климатом. Местная природа представлена многими редкими растениями и животными, а воды Черного моря ежегодно принимают миллионы отдыхающих. Дайвинг относится к спортивным видам туризма, требует специальных навыков и снаряжения. На территории пансионатов и курортов есть множество профессиональных курсов с грамотными инструкторами, по окончании которых вы получите сертификат и разрешение на погружение.

Снаряжение дайвера состоит из защитного костюма, маски, трубки, кислородного баллона. Все элементы очень тщательно проверяются, заправляются перед отправкой на глубину. Вам нужно знать температуру воды, чтобы комфортно себя чувствовать, уровень заправки, выучить подводный язык жестов.

Что вас ожидает в водах моря

Многие отмечают, что в Крыму самое лучшее погружение, благодаря историческим памяткам, экзотичному рельефу дна, разной глубине. Можно нырять в бухте, заливе, у скалистых гор, осмотреть остовы затонувших кораблей, полюбоваться яркими стаями рыб.

Опытные дайверы рекомендуют погружаться в этой местности в сентябре, когда море максимально спокойно и сохраняется хорошая видимость. Особой популярностью пользуются:

  1. Мыс Айя у южного берега. Суша врезается в море на десяток километров. Прозрачные воды, гроты и пещеры привлекают своей загадочностью. Особенно интересна пещера Дракона.
  2. Бухта Балаклава выделяется разнообразным подводным миром: водоросли, кораллы, пестрые рыбы, крабы, затонувшие суда в период Крымских войн. На дне можно отыскать древнюю амфору.
  3. Мыс Тарханкут находится на юге, знаменит разветвленными туннелями и пещерами. Для любителей подводных съемок отличное место и кадры. Здесь снимали эпизоды для фильма «Человек-амфибия».
  4. Для новичков и детворы можно посоветовать погружение в бухтах Нового Света: теплая вода, богатая флора и фауна, останки старинных кораблей.
  5. Херсонес открывает множество загадочных мест, можно найти следы разных эпох, начиная от 5 в. до н. э.

Отдых в Крыму станет самым запоминающимся приключением. Доступный туризм, приемлемые цены, к услугам частный сектор и пятизвездочные отели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

78 − = 73