Индол 3-карбинол: понятие и его воздействие

В результате проведения лабораторных исследований, было установлено, что если постоянно употреблять овощи семейства крестоцветных, то снижается риск появления онкологических заболеваний.

Основную пользу, человек получает в результате распада таких веществ, как глюкозинолаты, I3C также входит в их число. Чтоб узнать больше информации, читайте подробнее про Индол 3-карбинол переходя по ссылке https://biovit.ua/news/zdorovoe-pitanie/indol-3-karbinol.

Процесс метаболизма

Главные источники глюкозинолатов – разные сорта капуста. Образование компонента I3C, происходит за счет цепных реакций, начало цепочки – этап пережевывания пищи. Попав в желудок, под воздействием желудочного сока, возникает формирование смеси из продуктов кислотной конденсации.

Термическая обработка овощей, предотвращает образование глюкозинолатов и дальнейший генерацию I3C. Ненарушенные вещества при попадании в толстый кишечник, начинается процесс метаболизма, в результате работы бактерий.

Воздействие индол-3-карбидола на энзимы биотрансформации

Ферменты биотрансформаций, имеют огромную значимость для метаболизма. Энзимы первой стадии, ускоряют ход реакций, увеличивающих влияние химических воздействий на жирорастворимые соединения. За счет этих процессов вещества готовы для вступления в другие реакции, улучшающие способность растворяться в водной среде и их дальнейшему выведению из организма.

Особенные свойства взаимодействий I3C с арилуглеводородными рецепторами (AhR)
Выявлена способность объединения индол-3-карбинола и компонентов, которые являются результатом скопления, с AhR, под действием белка клеточной цитоплазмы.
Результатом соединения, AhR проникает к ядру и образует соединение с белком, содержащимся в ядерном антигене. После чего происходит процесс связывания полученного соединения в активаторах ген-мишеней, которые участвуют в процессе обмена ксенобиотиков с компонентами ответной реакции, которые представляют собой особенные последовательности ДНК.

Воздействие I3C на антиоксиданты и окисляющие энзимы второй стадии

В ходе исследований выяснили, что I3C вместе с метаболитом, способствуют стимуляции различных посредников антиоксидантного ответа. Когда провели обрабатывающие манипуляции над DiM тканями опухоли простаты грызунов, произошло повышение биосинтеза гена, который создает кодировку NrF2, ранее подавляемой под воздействием усиленной обратной транскрипции (ДНК).

Впоследствии, полученный компонент поспособствовал восстановлению экспресии активных веществ и ген-мишеней.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + 3 =