Иммиграция в Нидерланды: доступные способы переезда

Старая Европа остается популярным местом для иммиграции. Она привлекает высокими социальными стандартами, безопасностью и общим комфортном для жизни.

Одно из популярных направлений – Нидерланды, славящиеся размеренным образом жизни при стремительном развитии экономики. Тут практически отсутствует неравномерное финансовое расслоение населения. Доход граждан зависит от образования, времени работы и востребованности конкретной сферы. Почему иммиграция в Нидерланды более доступная для жителей СНГ, чем это кажется на первый взгляд?

Доступные способы переезда в Нидерланды

Существует 3 направления, по которым можно уехать в европейскую страну на ПМЖ: учеба, работа или заключение брака с местным жителем. При переезде по учебе или на работу его инвестором всегда выступает ВУЗ или конкретная компания. Они отправляют список документов, которые нужно заблаговременно собрать и при необходимости официально зарегистрировать.

Некоторые разрабатывают пошаговую стратегию от сбора документов до собеседования в посольстве. Чаще всего этим занимает компания-посредник, нанятая самим работодателем и высшим учебным заведением.

При переезде к партнеру, супругу или супруге, необходимо сдать первичный тест на подтверждение знания языка. Это обязательное условие. Конкретный пакет документов, требуемый для получения ВНЖ, лучше уточнить в иммиграционной службы Нидерландов.

Как производится легализация документов

Важное условие – легализация собранного пакета документов. Она необходима для придания им юридической силы. Ее можно произвести через консульства или апостиль. Ее отличительная особенность – в отсутствие срока годности, если закреплена на официальных документах. Поэтому ее можно собирать в любой момент.

Но у некоторых справок, входящих в перечень необходимых документов, может быть срок годности (у справки, подтверждающей, что лицо не состоит в браке).

Процесс легализации можно провести самостоятельно или обратиться к профильным компаниям, специализирующимся на предоставлении таких услуг. Плюс второго подхода – в экономии средств и времени за счет делегирования всех процессов.

Заключительный этап – получение выездной визы в посольстве. В некоторых случаях могут быть очереди, поэтому в посольство желательно записаться еще на этапе сбора бумаг. Это можно сделать очно или через виртуальную очередь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + 5 =