Характерные черты и архитектурные особенности домов в стиле Ллойда Райта

Ежегодно дизайн помещения становится все более оригинальным, уникальным и смелым. Так, дизайнеры стараются достичь максимальной гармонии с природными компонентами.

Для дизайнеров важно, чтобы сооружение отлично вписывалось в общий ландшафт, дополняло его, а изнутри отличалось экомышлением. Так, одним из таких направлений следует считать стиль Ллойда Райта – стиль прерий. Можно ознакомиться с проектами двухэтажных домов на сайте.

Особенности

Строения в стиле прерий принято считать лаконичным дополнением пейзажа, поскольку конструкции отличаются простотой, высоким уровнем комфорта, а их внешний вид настолько продуман, что взгляд воспринимает его уединения с природой в качестве единого целого.

Основатель стиля – Ллойд Райт не любил громоздкие сооружения, которые обладали сложными конструкциями. Архитектор верил, что здания должны обладать дружественным видом, который так близок естественным ландшафтам. В качестве вдохновения для создания таких сооружений стали степи Америки.

Главные черты домов в стиле прерий:

  1. Конструкции направлены горизонтально.
  2. Все сооружения обладают угловатым и приземистым видом.
  3. Фасад конструкции можно поделить на несколько ответвлений.
  4. Строения характеризуются открытыми планировками.
  5. Все дома обработаны натуральной отделкой.

Также стоит отметить, что несмотря на свой внешний вид, конструкции отличаются лаконичностью, уютностью, не обладают сложными конструкциями или компонентами, которые нельзя считать функциональными.

Цветовые оттенки

Для строительства дома в стиле прерий используются лишь природные оттенки. Как правило, предпочтение отдается нейтральным теплым тонам. Зачастую используются песочные, бежевые, терракотовые или серые цвета.

При оформлении крыши важно выбирать более темный оттенок, а для свеса выбирают, наоборот, более светлые тона. Оформлять углы необходимо таким образом, чтобы все компоненты обладали единой концепцией, были созвучны с крышей.

Согласно стилю прерий, лучше сделать дом в сдержанных тонах, а яркие акценты будут создавать цветущие рядом деревья или цветы. Главное – использовать естественный декор. Помимо того, оттенки для стиля прерий отличаются спокойствием, что не вызывает у человека дискомфорт, не надоедает, а их комбинирование невольно наводит мысль об уюте, комфорте, спокойствие и защищенности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 2 = 4