Где производят качественную минеральную вату

В нашей стране достаточно суровый климат, поэтому при строительстве домов просто невозможно обойтись без качественного утеплителя. Самый привычный материал, который используются для этих целей, — это которой наиболее доступна для рядовых потребителей.

Но минеральная вата может быть разных видов. Кроме того, даже при наличии качественного материала не каждый мастер может эффективно утеплить дом, поскольку при работе с минеральной ватой нужно знать некоторые секреты. Самая большая разница, как в происхождении, так и в применении, между стеклянной и базальтовой минеральной ватой.

Судя по названию, базальтовую вату изготавливают из сходных пород, базальта и шлаков горной промышленности. Это негорючий волокнистый теплоизоляционный материал. Он отлично сохраняет тепло и полностью натуральный. Любая форма базальтовой ваты имеет отличную паропроницаемость, поэтому пар не остается в тоще утеплителя, а выходит наружу. Извитые короткие волокна базальтовой минеральной ваты обеспечивают отличную шумоизоляцию. Такая вата практически не дает усадку, поскольку ей не страшны водяные пары.

Работать со стекловатой намного сложнее, поскольку она имеет высокую колкость и хрупкость. Сломанное волокно пронизывает кожу, а также может проникнуть в глаза или легкие. При работе с таким материалом необходимо надевать одноразовую спецодежду, защитные очки и респиратор. Также обязательно нужны рабочие перчатки.

Самая качественная минеральная вата производится в Германии, потому что в этой стране к ней предъявляют высокие требования. Но, в принципе, отечественная продукция также имеет неплохое качество.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

85 − 80 =