Где найти информацию об абоненте онлайн по номеру телефона

Звонки с незнакомых номеров всегда воспринимаются пользователями настороженно. Часто это спам, рекламные предложения.

Звонить по таким поводам – это значит терять время и деньги. Чтобы избежать подобных случаев, можно узнать абонента по номеру телефона онлайн.

Способы

Существует несколько легальных методов поиска:

  1. Воспользоваться соответствующими службами Гугл и Яндекс. Номер телефона вводится в поисковую строку, если он был опубликован на сайтах, включая ресурсы с объявлениями, то он обязательно будет будет найден и результаты появятся на экране монитора. Вводить можно в трех форматах, это не скажется на результатах.
  2. С помощью мессенджеров Viber и WhatsApp. Нужно ввести номер, и результат появится в приложении. Для получения фотографии и имени нужно начать процедуру добавления контакта. Не завершая ее, владелец смартфона может увидеть на экране необходимые данные. Пользователь, которого ищут при этом не получает никаких сообщений.
  3. Через систему «Сбербанк Онлайн». Здесь тоже не нужно завершать процедуру. Достаточно ввести номер телефона, сумму перевода, после чего высветится сообщение, что человек с именем, отчеством и начальной буквой фамилии получит перевод. После этого можно сбросить сообщение, чтобы транзакция не прошла.
  4. Существуют специальные сервисы, которые предоставляют отзывы от пользователей о мошеннических или подозрительных номерах. Имеются сведения о том, кем представляются, что предлагают. Достаточно на конкретном сайте ввести в поле поиска нужный номер, и выпадет вся необходима информация.
  5. С помощью социальных сетей. В них может присутствовать информация с опубликованными номерами. Десятки миллионов пользователей оставляют данные, в частности в Фейсбуке по нему можно найти личную страницу.

Советы

Все варианты поиска полностью легальны. Данные находятся в открытом доступе, никакая приватность такими действиями нарушена быть не может. Результаты действий по поиску нужных номеров также никуда не отправляются, они идут анонимно.

Самый простой способ определения данных – узнать регион звонившего. Эти сведения доступны на сайтах провайдеров мобильной связи. В некоторых случая уже будет достаточно. Многие рекламные предложения идут с московских или федеральных номеров.

Существуют предложения баз данных на платных сайтах, где за определенную сумму обещают раскрыть сведения, включая фамилию и имя владельца. Это может быть незаконно, нарушать требования о сохранности персональных данных. Второй опасностью подобных предложений является устаревшая база номеров, информации может не быть, а деньги не вернут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 62 = 69