Гавайи будут недоступны для туристов в течение 14 дней

Министерство юстиции объявило обязательный 14-дневный карантин на Гавайях для путешественников за пределами штата. Политики считают Гавайи основным регионом злостного несоблюдения карантина, и грозят жителям полностью лишить острова доступа туристов.

Жители, владеющие недвижимостью на Гавайях, уже подали иск против местного губернатора, с целью доказать, какой экономический вред подобные санкции наносят целому штату. С марта ввели 14-дневный карантин для всех, кто въезжает в штат Алоха. Любому, кто нарушает мандат на самоизоляцию, грозит до одного года тюремного заключения, штраф в размере 5000 долларов. Министерство юстиции отмечает, что жители Гавайев, однако, могут свободно путешествовать по всему штату, в том числе между островами.

В свою очередь, отдел гражданский прав уже назвал подобные меры дискриминацией жителей островов по сравнению с обитателями материка, и потребовал от правительства не навязывать вынужденные меры местному самоуправлению. Пока что на Гавайях действует довольно строгим режим карантина, и туристы не попадут туда в течение, как минимум, 2 недель с момента выявления последнего заболевшего.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

32 − = 24