Формула 1 набирает обороты, чтобы начать сезон в Австрии 3 июля

Сезон Формулы 1 начнется в Австрии в следующем месяце, когда все восемь европейских гонок пройдут за закрытыми дверями.

Гонки были приостановлены из-за пандемии COVID-19 из-за отмены соревнований во Франции, Монако, Австралии и Нидерландах. Но сезон возобновится 3 июля с двумя последовательными выходными в Австрии, а Гран-при Венгрии пройдет неделю спустя.

Две гонки в Сильверстоуне, Великобритания, пройдут после двухнедельного перерыва, в то время как Гран-При Испании, который первоначально планировалось провести в мае, будет проведен в середине августа. Бельгийские и итальянские события завершат европейский календарь.

«F1 в настоящее время ожидает, что стартовые гонки будут недоступны для зрителей, но надеюсь, что фанаты смогут посетить их снова, когда это будет безопасно», — говорится в заявлении организации.

Он добавил, что он «будет дорабатывать детали календаря соревнований, и надеется опубликовать его в ближайшие недели с ожиданием проведения в общей сложности 15-18 гонок до завершения сезона в декабре». Здоровье и безопасность всех участников будут оставаться приоритетом номер один, так как Формула 1 и FIA имеют надежный и подробный план, который обеспечит нашим гонкам высокий уровень безопасности при соблюдении строгих процедур.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

34 − 31 =