Фитнес-инструктор: где обучиться на специальность и требования к сотруднику

Фитнес тренер – это работа для тех, кто любит спорт и кому нравится общение с людьми. В этой работе, человек может совместить приятное с полезным.

Плюсом работы также является возможность быстрого обучения. В России подобные курсы можно пройти в крупных городах. Проходит обучение фитнес инструкторов в Краснодаре, Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах.

Это работа именно для вас?

В наши дни, когда здоровый образ жизни и красивое спортивные тело стало модным, спрос на фитнес-инструкторов возрастает. Теоретически фитнес-инструктором может стать каждый. Однако это не легкая работа, и вы должны иметь соответствующие способности.

Сила и выносливость — это две основные характеристики, которые позволят вам пройти необходимые курсы. Нужно помнить, что проведение фитнес-классов, это, в первую очередь, работа с людьми. Именно поэтому навыки межличностного общения — основа, необходимая для работы фитнес-тренером.

Недостаточно просто освоить нужные упражнения. Вы должны передать свои знания другим. Целеустремленность, харизма и энтузиазм — это качества, которые мотивируют других участников занятий. Фитнес-тренер должен отличаться терпением. Не каждый сразу может повторить упражнения, участники разного возраста имеют разные степени подготовки, инструктор должен иметь это в виду.

Важным аспектом является также чувство ритма. Большинство фитнес-классов проводятся в сопровождении музыки. Инструктор должен вписаться в ритм, чтобы показать на своем примере упражнения участникам занятия.

Требования

Чтобы иметь возможность работать фитнес-инструктором, человек должен быть старше 18 лет, иметь среднее образование, а также продемонстрировать знания фитнес-инструктора. Их можно получить на специально организованных курсах.

Такие курсы должны передавать знания, как практические и теоретические. На курсах будущие преподаватели получают знания из области анатомии, физиологии и педагогики. Практическая часть включает в себя изучение правильного выполнения упражнений. По завершении курса, вы получите сертификат с подтверждением квалификации.

Как выглядит курс на инструктора по фитнесу?

В зависимости от школы, предлагающей курс, он может длиться от нескольких дней до нескольких месяцев. Часто при принятии на такое обучение, требуется справка, подтверждающая здоровье ученика и отсутствие у него хронических заболеваний.
Программа курса будет выглядеть примерно следующим образом:

  1. Изучение основ анатомии и педагогики.
  2. Изучение основного комплекса упражнений.
  3. Адаптация упражнений под музыку.
  4. Обучение составлению упражнений и подбору их для возрастных групп.

В работе фитнес-тренера важно постоянное повышение квалификации и получение знаний. Полезно также получение специализации. Это возможно за счет окончания специальных курсов, например, курса по степ-аэробике.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + 2 =