Фальцовка чертежей: общие правила и требования к выполнению

Создание разных конструкций всегда сопровождается предварительным созданием чертежей, которые должны храниться определенный период времени.

Многие предприятия сталкиваются с необходимостью организации правильного хранения чертежей, что часто требует немалого помещения, а также сохранения чертежей в надлежащем виде, поскольку ими еще приходиться пользоваться. Для облегчения хранения чертежей применяется фальцовка, которая позволяет сэкономить место и сохранить первоначальный вид документа.

Фальцовка представляет собой складывание листов больших форматов по образцу, что может выполняться ручным методом или с помощью специального оборудования. Сегодня многие выбирают услуги фальцовки на kopirovalnya.ru/faltsovka-chertezhej/, поскольку самостоятельно вручную правильно выполнить фальцовку бывает сложно, а покупка оборудования влечет за собой немалые траты. Узнаем больше о правилах фальцовки.

Правила и требования фальцовки

Фальцовка предполагает складывание полиграфической продукции по образцу до форматов А3 и А4. Качественно выполненная фальцовка позволяет сохранить важную документацию, а достичь этого можно используя качественную бумагу и правильно выбирая последовательность сгибания страниц, придерживаясь четкости и точности в местах сгибов.

Фальцовка чертежей должна выполняться в соответствии нормами и требованиями государственных стандартов о правилах учета и хранения конструкторской документации.

Данный документ требует складывать чертежи сначала вдоль продольных линий, а затем вдоль поперечных. При этом нужно следить чтобы на лицевой стороне находилось название документа.

Чертежи могут складываться для брошюрования и в папки, что также выполняется в соответствии со стандартами. Брошюровка предполагает сшивание документов, а в папки чертежи складываются в свободном виде.

Сегодня для складывания документов можно обратиться в специализированные компании, которые используют высокотехнологичное современное оборудование, способное качественно складывать листы разных форматов. Оператор только задает машине необходимые параметры, согласно с которыми выполняется процесс складывания с высокой точностью и производительностью.

Обращение в подобные компании позволяет правильно и эффективно организовать хранения чертежей, освободившись от множества хлопот, особенно если речь идет о больших объемах документации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

69 − 60 =