Facebook помечает «вредные» сообщения, поскольку бойкот расширяется

Facebook заявил, что начнет маркировать потенциально вредные сообщения, которые он оставляет из-за их ценности новостей. Более 90 рекламодателей присоединились к бойкоту сайта. Производитель мыла Dove и мороженого Ben & Jerry заявил, что он остановит рекламу в Twitter, Facebook и Instagram в США «как минимум» до 2020 года.

«Продолжение рекламы на этих платформах в настоящее время не увеличит ценность для людей и общества», — говорится в заявлении. «Мы пересмотрим нашу текущую позицию в случае необходимости».

Цукерберг заявил, что отныне компания будет проводить жесткий отбор рекламы, и отказывать претендентам, разжигающим расовое насилие или политическую пропаганду за того или иного деятеля. Twitter уже предпринял некоторые аналогичные шаги, включая запрет рекламы у политиков и добавление ярлыков и предупреждений к некоторым видам контента, включая твиты Трампа. Акции Facebook и Twitter упали более чем на 7% в пятницу. Некоторые организаторы бойкота сказали, что обещания Цукерберга недостаточно обнадеживают. Компании ценят попытки Цукерберга к сотрудничеству, однако не соглашаются на предлагаемые компромиссы.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 13 = 22