Этапы сборки строительных лесов и установка

Залогом безопасности и одновременно комфортной работы на высоте является использование строительных лесов.

Это специальные конструкции, предназначенные для возможности перемещения по периметру объекта для выполнения ремонтных или реставрационных работ.

Процесс их сборки – самый ответственный и сложный, поэтому к нему необходимо подойти ответственно. В рамках данной статьи мы рассмотрим правила подготовки к возведению строительных лесов и другие особенности процесса. Если вы находитесь на начальной стадии комплектации материальной базы, то оптимальным решением станет арендовать леса на https://arenda-lesov.com.ua по ссылке. Все моменты можно оговорить с менеджерами по телефону.

Правила подготовки перед монтажом строительных лесов

На начальном этапе необходимо:

  • детально изучить конструкцию конкретных модулей и правила их сбора;
  • заказать доставку лесов на конкретную локацию, уточнить наличие в наборе всех основных комплектующих и проверить их исправность;
  • провести комплексный инструктаж не только бригады, отвечающей за монтаж, но и всех работников, которые задействованы в их использовании;
  • расположить на поверхности конструкции специальные протекционные ограждения вдоль потенциально опасной зоны, чтобы не допустить вероятности падения с высоты. Если высота лесов превышает показатель в 30 метров, то опасная зона ограждается в пределах 6-7 метров по периметру. Отказаться от использования ограждений можно только при условии установки защитной сетки;
  • расположить по периметру предупреждающие знаки, которые будут информировать людей о том, что в данной локации проводятся масштабные высотные работы.

Правила сборки и установки монтажных лесов

Установка лесов, предназначенных для ведения работ на высоте, всегда начинается со сборки первого яруса и постепенно настраиваются остальные. При этом каждый ярус должен фиксироваться к фасаду здания для гарантии надежности конструкций. Но в процессе нужно брать в расчет несколько основных моментов.

Монтаж всегда начинают с угла здания и двигаются по периметру. Также во время установки лесов все электрические провода, которые находится в непосредственной близости к лесам, нужно убрать минимум на расстояние 5-7 метров от конструкции в целях безопасности. Под винтовые опоры нужно положить специальные подкладки из досок, оптимальная толщина которых – от 5 до 6 см.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 3 =