Этапы получения и установки солнечной электростанции

Развитие технологий привело к прорыву в области получения дешевой электроэнергии с помощью солнечного излучения. В настоящий момент ею могут воспользоваться компании, организации или частные лица.

Достаточно купить электростанцию на sun-energy.com.ua/solar-power/solar-power-plants/, и установить ее в выбранном месте.

Правила

Данный источник энергии работает неравномерно, основной объем электричества получают в летний период. Поэтому для владельцев электростанций был создан «зеленый» тариф. Он предусматривает отдачу излишков выработанной электроэнергии в сети общего пользования.

Для владельцев индивидуальных устройств, питающих дом, достаточно установить специальный счетчик, который учитывает приход и выход киловатт из домашней системы. Мощность устройств невелика, поэтому излишки энергии легко поглощаются обычными системами.

Для владельцев крупных электростанций, потребуется организация линии электропередач, для чего необходимо согласование с местными властями и владельцами сетей. Нужно обговорить вопросы, и подписать договоры со всеми заинтересованными сторонами.

Понадобится также согласовать аренду или покупку земли, где будут размещаться солнечные панели, инверторы, аккумуляторы и другие устройства получения и преобразования электроэнергии.

Этапы получения

Процесс получения и установки солнечной электростанции включает в себя несколько стадий:

  1. Проектирование станции, куда включаются показатели мощности, количества панелей, аккумуляторов и другого оборудования. Создание технико-экономического обоснования проекта.
  2. Подбор и подготовка участка, планирование и подведение линий электропередач.
  3. Получение всех разрешений на основании предоставленного готового проекта и бизнес-плана. Важно предусмотреть возможности развития и модернизации.
  4. Технология быстро развивается, солнечные электростанции могут легко увеличивать производительность благодаря дополнительной установке батарей и остального оборудования.
  5. Приобретение оборудования.
  6. Строительство станции с соблюдением всех требований надзора.
  7. После сооружения, нужно пройти процедуру приемки станции со стороны контролирующих инстанций.
  8. Получив все нужные документы, можно вводить стацию в эксплуатацию.

Если солнечная электростанция сооружается на собственном доме или участке, не требуется получения разрешения, все работы владелец осуществляет явочным порядком. Достаточно заключить договор обслуживания по зеленому тарифу с владельцами электросети.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 7 = 1