Этапы подключения солнечной батареи для дома

Довольно часто приходиться сталкиваться с высказываниями о том, что стоимость солнечных батарей не окупается.

Однако если провести тщательный анализ, все оказывается совершенно наоборот. Солнечные батареи для дома обладают несомненными преимуществами и даже способны приносить прибыль владельцу.

Плюсы установки солнечных батарей

Солнечная батарея практически не имеет срока эксплуатации. За время работы в течение 20 – 30 лет, эффективность батареи снижается не большее чем на 15%. При этом, система не издает никаких шумов во время работы, не нуждается в заправке топливом, маслом, также вам не потребуется строить отдельно стоящее здание, делать шумоизоляцию и прочее.

Обладая солнечными батареями, можно наслаждаться не только отсутствием посторонних шумов, но и исключить вдыхание СО2. Кроме всего прочего, выработка электроэнергии происходит круглосуточно, без ограничений. При наличии дома генератора, время работы составляет от 3 до 10 часов, в зависимости от его мощности.

Да, и запуск генератора не всегда происходит с первого раза. Из-за того, что выработка электроэнергии происходит круглосуточно, можно не волноваться за установленную сигнализацию либо сбои в системе «умного дома».

Больше не нужно ограничивать себя в установке определенного количества электроприборов и прочих современных наворотов, которые тянут электроэнергию. Помимо практической пользы, солнечные батареи способны затенять мансарду, выступая в качестве кровельного материала.

Подключение солнечных батарей

Для того, чтобы организовать дома собственную мини электростанцию, понадобиться правильно подобрать мощность батарей и разобраться с их подключением.

Солнечные батареи, поглощая солнечный свет, преобразуют его в электроэнергию. Система состоит из контроллера, аккумулятора и инвертора. Особых сложностей подключения каждого элемента не существует, однако важно соблюдать полярность и правильно подключать все штекеры.

Схема подключения для подключения электросети в доме, выглядит немного сложнее. Здесь добавятся еще резервное освещение (холодильник, котел) и не резервное (бытовая техника, свет).

Между собой батареи подключаются последовательно, параллельно либо напрямую, в зависимости от того, какая их мощность и рассчитаны ли они на имеющийся контроллер и аккумулятор. При выборе солнечных систем стоит учесть все возможные нагрузки в доме и на улице, а также проконсультироваться со специалистом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

43 − = 35