Этапы и правила наружного утепления квартир

Одним из многоцелевых мероприятий, направленных на решение проблем экономии и сохранения тепла в помещении, является наружное утепление пенопластом.

Главной задачей утепления является качественное сокращение теплопотерь и обезопасить хозяев жилища от выхода тепла наружу здания. Также основной проблемой, которую поможет решить наружная отделка – это возможность вывода наружу помещения точки росы. Попросту говоря, строители при помощи пенопласта предотвращают появление конденсата внутри здания и повышают температуру внутренних стен постройки. На сегодняшний день купить пенопласт в Киеве не составит особого труда. Для этого необходимо зайти на сайт по предоставлению строительных материалов и осуществить заказ необходимых листов пенопласта. При этом учитывается толщина материала и его габаритные размеры.

Какую сторону дома требуется утеплять.

Для того, чтобы эффективно вывести точку росы из дома, нужно прибегнуть к наружному утеплению стен. Причина кроется в том, что слои утеплителей, установленных с наружной части, склонны исключить контакт стен постройки с атмосферным воздухом. При этом наружные стены перестают производить отдачу тепла в атмосферу.

В это время внутренние стены получают способность нагреваться от теплого потока воздуха в доме и перестают выделять конденсат. Исходя из этого, наружный тип утепления является более качественным. Он способен производить отсечку пара.

Одним существенным недостатком при наружном утеплении является сложность и дороговизна производимых работ. К тому же, в зимнее время подобные работы, как правило, не производятся.

Основные достоинства и недостатки пенопласта.

Лидером среди утепляющих материалов является пенопласт. Во первых, он обладает весьма низкой теплопроводностью. На 98% материал состоит из воздуха. Всего лишь два процента составляет вредный для окружающих полистирол. Благодаря такому составу у пенопласта превосходные качества теплосбережения.

Также пенопласт обладает очень маленьким весом. Он считается самым легким по сравнению со своими аналогами и не создает дополнительную нагрузку на стены постройки. В материале есть большое количество гранул, которые заполняются газовыми пузырьками. Этот момент обеспечивает защиту от проникновения воды и создания точки росы. Стандартный размер листа имеет удобный линейный размер и толщину, которая необходима для соблюдения вышеперечисленных качеств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 25 = 35