Достоинства поливиниловой плитки и правила укладки материала

Виниловая плитка сравнительно новый вид финишной отделки пола. Она сочетает в себе преимущества прочных покрытий типа линолеума, и удобного способа монтажа, благодаря небольшим элементам, которые легко укладываются в комнатах любого размера и формы.

Для желающих приобрести, предлагается по ссылке поливиниловая плитка.

Достоинства

Плитка может имитировать любой вариант отделки пола, начиная от паркета и заканчивая керамикой. Цвет, узор может быть разнообразным – пестрым или однотонным, формировать конкретный рисунок. Из отдельных плиток можно выкладывать любой вариант оформления комнаты, в зависимости от предпочтений владельцев помещения.

Износостойкость материала высокая, его можно использовать в помещениях с большой проходимостью людей. При любых нагрузках, поливиниловые изделия сохраняют яркость красок, узор на протяжении всего срока эксплуатации.

Имеют высокую степень ремонтопригодности, любые повреждения можно исправить лишь заменив отдельную плитку, или группу поврежденных деталей, без необходимости широкомасштабного ремонта.

Материал имеет хорошую эластичность, одновременно являясь твердым, прочным. Влагостойкость позволяет применять поливиниловые изделия для создания полов в ванных комнатах, кухнях, туалетах. Имеют хорошие звуко- и теплоизолирующие свойства, без повреждений выдерживают тяжелую мебель и бытовые приборы. Монтаж легкий, доступен людям без строительной специальности и специальных навыков.

Правила монтажа

Установка ведется в зависимости от типа плитки, способов ее крепления. Главным правилом является наличие совершенно ровной поверхности.

Выделяют следующие способы установки:

  1. Клеевой. Он применяется для материалов ПВХ от 33 до 43 класса. Можно использовать клей ПВА или Бустилат, но лучшим вариантом является состав на водно-дисперсионной основе для винила типа Хомакол, Томсит, Бостик. Используется для настила на пористую, впитывающую основу, чтобы обеспечить прочную адгезию плитки с основанием. Не применяются для поверхностей обработанных битумными мастиками и подобными материалами.
  2. Самоклеящиеся плитки имеют клеевой слой на нижней стороне. Достаточно снять бумагу, приложить деталь и пригладить валиком.
  3. Плитки, к торцам которых прикреплена липкая лента.
  4. Виниловые плитки с торцевыми замками. Соединение производится механическим способом.
  5. Тяжелые плитки, прочность соединения гарантируется их весом и креплением по краям комнаты плинтусами.

Каждый вариант монтажа должен учитывать особенности комнаты и тип подложки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

79 − 70 =