Достоинства межкомнатных дверей с фацетом и монтаж

Раздвижные межкомнатные полотна со стеклом – новый тренд в дизайне интерьера. Они используются для акцентирования пространства и разграничения нескольких зон в смежных помещениях.

Один из форматов, в котором такие конструкции будут уместны – отделение гостиной и обеденной зоны. При внешней эстетичности и оригинальности они смотрятся уместно в любом контексте и добавляют функциональности. Где можно купить межкомнатные двери стекло фацет, их характерные отличия и особенности интеграции в определенный интерьер?

Особенности раздвижных межкомнатных дверей стекло фацет

Изначально раздвижные конструкции предназначались для помещений, в которых нет возможности установить классические распашные конструкции. При условии, что для их не нужно отводить много свободного места вокруг, для встраивания и полноценного функционирования проем должен быть достаточно широким. Но за счет прозрачного стекла и аккуратных, изящных планок такие конструкции выглядят легкими и не громоздкими. Благодаря большому количеству стекла такие двери пропускают солнечный свет, что особенно актуально для небольших комнат. Такое функциональное решение также увеличивает свободное пространство внутри комнаты.

Стандартная конструкция включает две створки, расположенные по бокам, и два раздвижных полотна, которые находятся в центре. Чтобы добиться завершенного, стильного внешнего вида конструкции, с обеих сторон по всему периметру конструкции ставятся наличники. Что касается стекла, то для таких дверей чаще всего используется закаленное стекло или триплекс. Обе разновидности имеют средние показатели прочности, но без намеренного приложения силы они прослужат годами, не потеряв первоначального состояния.

Что входит в комплект дверного блока

Такая конструкция включает в себя следующие элементы:

  • влагостойкое полотно, сделанное из МДФ, покрытое сверху матовой эмалью (ее цвет может быть любым, зависит от пожеланий заказчика);
  • боковые наличники, которые также прокрашиваются эмалью;
  • раздвижной профиль, отвечающий за удобное открытие всей системы;
  • уплотнитель для максимально плотного прилегания створок.

Преимущество таких конфигураций в том, что они изготавливаются под заказ под конкретные размеры заказчика. Это дает возможность подобрать оптимальное решение под определенные условия и проработать их дизайн. Наиболее органично такие двери будут смотреться в классическом интерьере.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 45 = 52