Достоинства металлических противопожарных дверей и их монтаж

Дверные металлоконструкции предназначены для защиты помещений от проникновения открытого пламени, высокой температуры, а также продуктов горения.

Современная тенденция характеризуется тем, что такие конструкции теперь устанавливаются повсеместно. Потребители ими оборудуют пространства не только из-за требований действующего законодательства, но и ради безопасности в собственном жилье, поэтому многие посетители и решают купить металлические двери на svarnik.ru. Моделям характерны следующие положительные качества.

Защищенность от пожара

Внутренний объем надежно оберегается противопожарным вариантом в течение заявленного промежутка времени. Даже четверти часа обычно хватает для спасения человеческих жизней, материальных ценностей. Люди успевают эвакуироваться из опасной зоны либо приезжают пожарники.

Преимущество достигается за счет технологии изготовления, применения огнестойких материалов. Например, заполнитель в виде негорючей минеральной ваты при +1000 градусов Цельсия только плавится. Высокопрочная сталь, утеплители совершенно не выделяют и токсичных веществ, поэтому безвредны для здоровья человека.

Удобство эксплуатирования

Комфортность обеспечивается нормами, регламентирующими габариты, конструктивные особенности. Благодаря строгому соблюдению стандартов пожарные расчеты со спецоборудованием без труда проникают к очагам возгорания. Обязательно оснащение доводчиками каждой дверной створки.

При необходимости монтируется регулятор очередности закрытия полотен. Ручки не нагреваются, поэтому прикосновения к ним не приводят к ожогам. Замковые механизмы рассчитаны на высокотемпературные режимы, уверенно функционируют после продолжительного нагрева.

Стойкость к взломам

Противопожарные модели обладают повышенной устойчивостью к механическим воздействиям, потому что сделаны из толстых листов прочных марок сталей. Толщина нередко превышает 1,5 см. В связи с этим без применения специфических приспособлений взломать двери достаточно тяжело. Осложняется несанкционированный доступ и благодаря отсутствию лишних зазоров.

Универсальность использования

Многие модификации подходят для монтажа в помещениях разного предназначения. Их легко смонтировать как в производственном цехе, так и в административном здании или жилом доме. Богатый выбор внешней облицовки упрощает гармонизацию с интерьером.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

77 − = 71