Достоинства использования робота пылесоса для уборки бассейна

Собственные бассейны уже давно не являются чем-то удивительным: в большинстве загородных домов есть водоемы разного размера, спасающие от жары в летний период.

Содержание своего бассейна – это хлопотное дело, которое требует регулярных затрат времени и определенных усилий. Но если выбрать робот пылесос для бассейна цена, то все проблемы исчезнут. Эта техника способна на многое.

Робот пылесос для бассейна и его достоинства

Чтобы тщательно очистить бассейн от всех видов загрязнений, приходится потратить не один день. Купив технику нового поколения, можно избавиться от этих хлопот навсегда:

  • оборудование способно чистить любые объемы и размеры;
  • происходит очистка всех поверхностей чаши;
  • удаляет грязь, слизь, мелкий мусор, крупные частицы;
  • один раз установленная программа, не требует постоянного присутствия при работе пылесоса;
  • в комплектации предусмотрены разные насадки, способные чистить любые поверхности, даже рифленые;
  • обширный функционал;
  • очищают воду от содержания химии;
  • предотвращают распространение в воде водорослей;
  • помогают экономить энергию на обогрев воды.

Некоторые приборы предназначены только для ухода за дном, но это старое поколение. Сегодня востребована универсальная техника, способная справляться с любой поверхностью, даже наклонной.

Установка устройства

На рынке можно найти ручные варианты, полуавтоматические. Третий вид – роботы пылесосы, стали самыми востребованными и практичными, хотя и самыми дорогими.
Прежде чем опустить оборудование в чашу, его включают и затем спускают в воду.

После того, как агрегат опуститься на дно, он присасывается к поверхности и начинается процесс чистки: щетки отделяют грязь от поверхностей, вся грязь всасывается в контейнер.

Самые современные модели программируются и «умеют» автоматически очищаться от мусора. Параллельно с уборкой чаши, происходит фильтрование воды, очистка ее от химических реагентов. Все модели автоматического типа идут в комплекте с пультом управления.

В зависимости от объема бассейна, «рабочий день» пылесоса может длится от 5 до 8 часов.

При выборе оборудования, учитывается, что чем больше функций и возможностей, чем выше мощность прибора, тем дороже он обойдется. Но отмечается, что техника имеет долгий срок службы, довольно редко происходят поломки, если соблюдаются все правила эксплуатации и ухода.

Важно правильно подбирать насадки под материал отделки бассейна: для плитки подходят пластинчатые щетки, а для ПВХ, лучше брать валики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

56 − = 53