Достоинства и правила монтажа датчика давления в шинах

Уровень давления в шинах проверяется большинством владельцев дважды в год во время сезонной переобувки.

Если мастер в шиномонтаже сказал, что все в порядке, можно забыть о колесах до следующей процедуры. Правильно ли это? Однозначно, нет. Почему? Попробуем разобраться.

Датчик давления в шине

Ни для кого не секрет, что качество колес напрямую зависит от управляемости автомобилем, поэтому уровень газа, находящегося внутри покрышки, должен соответствовать техническим требованиям. Самый верный и проверенный способ – ежедневный обход машины с манометром перед первой поездкой. Однако, по собственной забывчивости этот момент упускается из виду, и колесо привлекает внимание, когда диск упирается в землю.

Для облегчения контроля изобретена электронная система, которая автоматически сигнализирует хозяину о незапланированном «выходе» воздуха. В связи с этим, купить датчик давления шин на alltpms.ru/katalog/datchiki-koncerna/dk-datchik-davlenia-v-shinah-52933-c1100-531 очень даже уместно.

Достоинства

Почему механизм рекомендовано использовать в автомобиле:

  • предупреждение о спуске газа заранее. Как только показатели отклоняются о нормы, владельцу поступает оповещение о неисправности колеса. Это дает возможность плавно остановить транспорт, избегая резких торможений, что может привести к аварии. Нюанс, оповещение работает при проколе, постепенно выпускающем воздух. Например, если в шине застрял гвоздь. При взрыве колеса и порезе знаки датчика не нужны. Водитель и без него поймет, что случилась неприятность;
  • фиксация данных даже при небольших изменениях. Другими словами, датчик начнет «пищать» задолго до того, как вся резина сотрется о дорожное покрытие;
  • компактность. Сенсоры устанавливаются в самом колесе, что делает его незаметным.

Система прямого измерения давления

Устройство представляет собой сложный механизм, проверяющий давление в каждом колесе. Оборудование состоит из датчиков, приемной антенны и блока управления и дисплея. Монтируется на каждую шину отдельно вместо штатного вентиля.

Вся электронная система анализирует данные и с частотой в одну минуту передает сведения на устройство. Как только показатели падают, подается звуковой сигнал, и на панели загорается индикатор. В этому случае водитель обязан остановиться и проверить уровень в каждом колесе.

Чтобы автоматическая система заработала, перед первой поездкой после монтажа, необходимо осуществить сброс системы на бортовом компьютере.

Технология ручной привязки осуществляется с помощью специального прибора, активирующего датчик давления. После монтирования датчиков в меню устройства запускается процедура ручной привязки в следующей последовательности:

  1. Переднее левое колесо.
  2. Переднее правое колесо.
  3. Заднее правое.
  4. Заднее левое.

Появление индикатора на экране символизирует об активации конкретного датчика. Программа может послать повторный запрос на распознавание. Как только загораются все 4 значения, прибор готов к работе.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 + = 23