Достоинства и монтаж клиновых задвижек для трубопровода

Стальные клиновые задвижки считаются одним из часто используемых видов арматуры, которые устанавливают в качестве регулирующих и запорных элементов на трубопроводах.

Они применяются практически в 70% случаев. Задвижки такого типа изготовлены в виде соединительного элемента, который фиксируется на трубопроводы. С его помощью (используется специальный клапан) можно полностью перекрывать или регулировать поток в трубопроводе. Чтобы получить 100% элементы качественного изготовления, можно купить задвижки на sibzta.su/catalog/zadvizhki-klinovye/zadvizhki-stalnye.

Преимущества элементов

Стальные клиновые задвижки быстро приобрели популярность благодаря ряду преимуществ. Так, они отличаются простотой установки и возможностью ремонта при необходимости. Задвижки позволяют надежно и герметично перекрывать отверстия. Они могут использоваться на трубопроводах с разными рабочими средами – в трубопроводах с потоком нефтепродуктов, газа, воздуха или пара, в водной среде.

Широкий ассортимент элементов позволяет выбрать подходящий вариант, который можно применять для труб диаметром до 200 см и с давлением в системе до 1000 атмосфер. Такой тип задвижек можно монтировать в разных климатических условиях – как в условиях жаркого климата, так и в условиях пониженного температурного режима. Это заметное преимущество задвижек из стали перед чугунными изделиями.

Стоит обратить внимание и на несколько нюансов, которые выделяют специалисты при установке стальных клиновых задвижек. Для них характерная низкая скорость управления током – чтобы полностью перекрыть отверстие понадобится определенный период времени. Если использовать задвижки, которые имеют выдвижной шпиндель, нужно учитывать, что они отличаются большими габаритами и могут устанавливаться далеко не на всех системах.

Стальные клиновые задвижки: что учесть при выборе

Клиновые задвижки из стали являются незаменимыми элементами в большинстве трубопроводов. Чтобы выбрать нужный вариант, важно ориентироваться на следующие факторы:

  1. Материал задвижки выбирают в зависимости от того, в какой сфере и среде она будет эксплуатироваться. Так, стальные задвижки чаще всего устанавливают в трубопроводах, по которым транспортируются огнеопасные вещества, токсичные, взрывоопасные элементы, сжиженый газ.
  2. Важно подобрать качественное соединение, которое не будет пропускать среду за пределы трубопровода. В качестве таких соединений могут использоваться: крышка-корпус, корпус-трубопровод, шпиндель-крышка.
  3. Обратить внимание на материал корпуса задвижки и клина.

Не менее важным фактором является управление задвижками. В зависимости от частоты их использования оно может быть ручным или автоматизированным.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + 2 =