Достоинства чугунных задвижек для трубопровода

Проведение магистрали трубопровода предполагает также установку специальных элементов, способных перекрыть или ограничить давление жидкости.

Современные конструкции предполагают использование задвижек. Наиболее распространенной разновидностью является чугунная модель, устанавливаемая под прямым углом к поступающему потоку жидкости. Чтобы приобрести качественную и прочную деталь, необходимо купить задвижки на www.teharmatura.ru.

Достоинства и назначение

Запорный элемент, часто используемый в энергетике, промышленностях, сельском хозяйстве и ЖКХ, обладает следующими положительными моментами:

  1. Простота в использовании.
  2. Небольшим размеры.
  3. Установка элемента не требует особых затрат времени и силы.
  4. Пониженный уровень гидравлического сопротивления.
  5. Стойкость к процессам коррозии и различным химическим веществам.
  6. Устройство универсально в использовании, поскольку может устанавливаться на магистрали с различной рабочей массой: вода, нефть, газ.
  7. Длительная эксплуатация.
  8. Стойкость к разнообразным внешним факторам.

Чугунные задвижки применяются для регулирования паровых систем, канализационных магистралей, а также для трубопровода с сыпучими веществами. Элемент является неотъемлемой частью в любых промышленных отраслях, поскольку он способен перекрыть давление любой массы.

Монтаж

Монтаж чугунной задвижки к трубопроводу осуществляется с помощью крепежных фланцевых элементов, раструба и муфт. Также конструкция может привариваться к магистрали. Поскольку задвижка проста в установке, процессы обслуживания проводятся достаточно быстро.

Наиболее популярным является установка при помощи фланцевых креплений. Процесс проводится следующим образом:

  1. Изначально необходимо удостовериться в соответствии обрезных фланцев.
  2. Далее в магистраль, где располагаются пластины, следует установить элементы, отвечающие за уплотнение колец.
  3. Используя болты, следует скрепить фланцы друг с другом и затянуть их гайками.
  4. В конце установки необходимо убедиться в герметичности швов и, при необходимости, заделать стыки специальным герметическим составов.

Чугунные задвижки способны полностью обеспечить перекрытие проходящей среды. Если устройство демонтировать и сохранить хороший уплотнитель, его можно использовать дважды. Чугунные изделия не поддаются процессу коррозии и отличаются длительным периодом использования. Благодаря невысокой стоимости и достойным техническим критериям элемент занимает лидирующую позицию на рынке.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

59 + = 67