Дизайн интерьера кухни в стиле шале: особенности оформления

История стиля началась в швейцарских горах от деревянной хижины. В этих небольших домиках пастух мог укрыться от непогоды.

Дизайнеры заинтересовались обустройством домов с простым и грубым интерьером. Сегодня дизайн в стиле шале отличается комфортом и гармонией. Истинная кухня в данном стиле — это простота дизайна, низкие потолки, много натуральной древесины. Предлагаем большой ассортимент кухонь в стиле шале — кухня на заказ в Киеве.

Чем отличается стиль

Если позволяет помещение, и хозяева большие поклонники шале, то можно смело обустроить такую кухню. Главные требования стиля — натуральные материалы.

Меблировка, пол, двери, все должно быть сделано из древесины. В отделке кухни приветствуются грубые поверхности. Несмотря на некоторую грубость главных элементов, внешний вид кухни вызывает чувство спокойствия.

Для отделки стен используют кирпич и камень, можно применить штукатурку. Она должна имитировать природные материалы светлых тонов и декорирована лакированным деревом с резьбой. Допускается использовать в декоре чугун, медь или сталь. Оформить фартук можно керамической плиткой.

Отделка потолка — деревянные балки — главная составляющая кухонного помещения. Желательно, чтобы они были из темных сортов древесины.

Для дизайна пола на кухне выбирают дерево, плитку или керамогранит, фактура, которого имитирует дерево. Для напольного покрытия подойдут неокрашенные доски, паркет. Желательно искусственно состарить дерево.

Если хочется сократить расходы на ремонт допускают применение обоев, при условии, что они будут имитировать фактуру древа или кирпича.

Из аксессуаров на кухне могут быть скатерти, шторы, салфетки, кожаные подушки на диван, все из натуральных тканей, присутствует и мех.

В интерьере обязательно громоздкая долговечная мебель. В кухне-студии идеально впишется камин, выложенный из природного камня.

Меблировка кухни

Для кухонного помещения мебель должна быть выполнена из дерева твердых пород: ясень дуб, бук.

Совет! Дорогостоящую натуральную древесину можно заменить МДФ, покрытую шпоном.

Мебельный гарнитур состоит из высоких шкафов и массивных тумб. Можно подобрать старую, но добротную мебель. Фасады которой покрывают лаком и морилкой. В качестве декора она может быть украшена резьба.

В рабочей зоне устанавливают открытые шкафчики и деревянные полки. Картину дополняет барная стойка с деревянной столешницей.

В обеденной зоне устанавливают массивный стол и стулья. В стиле шале стулья подбирают большие с кожаной обивкой и коваными элементами. Как вариант, неплохо впишется в интерьер плетеная мебель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

28 − = 19