Делаем кресло-мешок своими руками: необходимые материалы и этапы работ

Бескаркасная мебель стремительно набирает популярность, поскольку обладает многочисленными преимуществами.

Мебель данного типа, отличается особым комфортом и удобством в использовании.
Наиболее популярной моделью является кресло-мешок. Бескаркасные кресла оказались на первом месте среди самых удобных предметов мебели. Можно купить кресло мешок в магазине, но намного интересней изготовить элемент мебели самостоятельно. Об этом и пойдет речь в статье.

Необходимые материалы

Для пошива допустимо использовать любые материалы, которые можно с легкостью обработать на машинке. Также, один из критериев выбора ткани — плотность, ведь полотно не должно пропускать частички наполнителя.

Отличным вариантом для внутреннего чехла станут –сатин, полиэстер либо плащевка. Для внешнего, подойдет более мягкая и приятная ткань, например: велюр или гобелен.

Помимо ткани, необходимо подготовить:

  • сыпучий наполнитель, примерно 300л (наилучшим выбором станет пенополистирол);
  • нитки;
  • миллиметровка либо обычный ватман;
  • 2 застежки-молнии;
  • кусочек мела, булавки, ножницы;
  • машинка для шитья.

Процесс изготовления

Ответственным этапом считается изготовление выкроек.

Они могут быть разными, в зависимости от параметров и размеров. Среди массы представленных на сегодняшний день моделей, можно с легкостью подобрать подходящую для себя и найти соответствующую ей выкройку.

После раскроя чехлов, начинается их пошив. Заготовки необходимо скрепить между собой булавками и наметать швы, оставив в нижней части отрезки для молний.
Затем не спеша соединить швы швейной машинкой и прогладить утюгом. Швы обязательно должны быть двойными, дабы готовые чехлы были плотнее и не пропускали наполнитель.

Декорирование

Если для изготовления верхнего чехла была выбрана однотонная ткань, можно задекорировать кресло с помощью аппликации. Подобное дополнение будет выглядеть достаточно оригинально.

Для того, чтобы скрыть ненужные швы, подойдет накидка из мягкого материала.
Если ткань внешнего чехла уже оснащена красивым рисунком, то дополнительные детали могут стать лишними.

Несомненно, для самостоятельного пошива кресла мешка потребуются определенные навыки, умения и определенное количество времени. Но, в результате, получиться стильный и удобный элемент интерьера для дома, к тому же, по очень низкой цене.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

83 − 74 =